今日肥城

您当前的位置 :网站首页 >> 信息公开 >> 今日肥城

2018中国青少年航天科普展(肥城站)开幕

添加时间:2018/09/22 【字体: 】 【打印】 【关闭

  9月22日上午,2018中国青少年航天科普展(肥城站)正式开幕,中国下一代教育基金会青少年德育关爱教育基金副主任张安澜,我市领导常绪扩、王勇强、孙琪出席开幕式。

  孙琪在开幕式上致辞指出,2018年中国青少年航天科普展(肥城站)的举办是弘扬航天精神、激发科普兴趣、提高创新实践能力的重要举措,让肥城的孩子在家门口享受到航空航天的科学成果。希望教育局和各有关学校精心组织,周密安排,确保科普展安全顺利举办;同时以此为契机,坚持立德树人不动摇,积极开展科普活动,加强科普宣传教育。希望同学们,通过现场参观、模拟体验、聆听报告,能够感受到我国不断强大的科技实力和综合国力,激发学科学、爱科学、积极参与科技实践的热情,努力做具有创新精神和实践能力的德智体美劳全面发展的社会主义新时代建设者和接班人。

  张安澜在开幕式上讲话时表示,希望通过这次展览,向肥城市的广大青少年普及航天知识,培养探索太空的兴趣,为建设航天强国作出自己的努力。

  张安澜、常绪扩共同按动启动球,为青少年航天科普展开幕。

  本次展览共分为中华航天发展历程展示、VR互动设备体验、辽宁舰VR互动影院、创客教育、爱国主义军事教育等板块,展示了自建国以来,中国航天事业从无到有、从小到大、从弱到强,所走过的腾飞历程和取得的辉煌成果,航展采用图文资料、影像回放、实物展示以及运用声光电高科技进行场景摸拟等形式,从不同方位、不同角度,向同学们形象生动地展示中国航天的创业史、发展史和辉煌史。为更好激发全民尤其是青少年崇尚科学、探索未知、敢于创新的热情,主办方还特别设置了符合青少年兴趣特点的健康体检、军事科普打靶、体感互动游乐等项目。其中航天实物包括航天员作训服、航天员专用医疗箱、杨利伟签名明信片等80多件真品,有些是在山东首次展出。