今日肥城

您当前的位置 :网站首页 >> 信息公开 >> 今日肥城

2018年泰安市职业院校技能大赛开幕式在我市举行

添加时间:2018/09/27 【字体: 】 【打印】 【关闭

  9月26日,由泰安市教育局、泰安市人力资源和社会保障局、泰安市财政局、泰安市经信委、共青团泰安市委、泰安市妇联共同举办的2018年泰安市职业院校技能大赛开幕式在我市职业中专举行。泰安市政协副主席徐恩虎、教育局局长张伟,我市市委副书记、市长殷锡瑞,市政协主席侯庆洋出席开幕式。

  殷锡瑞在开幕式上致辞,代表市委、市政府对大赛在肥城举办表示祝贺!他说,近年来,我们积极围绕“党建新高地、法治新高地、市场新高地”的目标要求,同心同向,经济社会发展不断迈上新台阶。在加快发展的同时,始终把教育作为兴市之基、强市之本,秉承崇文重教的优良传统,弘扬劳动光荣、技能宝贵的时代风尚,大力改善办学条件,积极创新办学机制,着力发展职业教育,构建尊重人才、引进人才、培养人才、成就人才的长效机制,切实发挥技能人才在创新驱动、新旧动能转换中的主力军作用,不断推动经济社会向高质量发展迈进。我们将以此次大赛为契机,进一步加大职业教育的投入力度,深化技能教学改革,创新技能人才培养机制,不断推动职业教育再上新水平,为全市经济社会高质量发展作出积极贡献。

  张伟在讲话时指出,连续举办了21年的泰安职业院校技能比赛,已成为了检验职业教育教学质量的试金石,是展示全市职业院校技能教学成果、切磋交流学习的平台。希望各参赛选手珍惜比赛机会,发扬优良传统,赛出更好水平。各级各职业院校要进一步提高认识,创新人才培养模式,不断提高育人水平,助推职业教育高质量发展。

  开幕式上,对2017-2018年度泰安参加全国职业院校技能大赛的先进集体、先进个人进行了表彰。

  徐恩虎宣布2018年泰安市职业院校技能大赛开幕。

  据了解,本次大赛设学生组和教师组。学生组设农林牧渔等共15个专业42个项目,参赛代表队13支,共798人,为历年参赛人数之最。同时,本次大赛还承担着选拔优秀选手参加全省大赛的重要任务。我市职业中专作为主赛场,将承办现代制造技术、机电技术应用、计算机应用、财经商贸等9个大类、23个项目的比赛任务,涉及参赛人数422名。