今日肥城

您当前的位置 :网站首页 >> 信息公开 >> 今日肥城

国家园林城市复查组对我市进行实地复查

添加时间:2018/09/29 【字体: 】 【打印】 【关闭

  9月28日至29日,由省住建厅组织的国家园林城市复查组来我市,对国家园林城市进行实地复查。我市市委副书记、市长殷锡瑞,副市长贾同国陪同活动。

  殷锡瑞在国家园林城市复查汇报会上致辞,他说,国家园林城市是一个地方的“金字招牌”,是城市品质形象和区域发展环境的集中反映。自2010年成功创建国家园林城市以来,我市倍加珍惜这一荣誉,从践行习近平生态文明思想的高度出发,从满足人民群众对美好生活的需要着手,围绕巩固和深化国家园林城市创建成果,紧盯发展的主攻点、群众的关注点、城市的薄弱点,强化精品理念,科学组织建设,精心管理养护,实施了一批绿化、净化、美化重点项目,建成了一批公园绿地、街头游园、城市绿道精品工程,全面打造生态绿色宜居城市环境,城市的知名度、美誉度明显提高,群众的幸福感、满意度显著提升。殷锡瑞表示,国家园林城市建设,只有起点,没有终点,希望各位专家多提宝贵意见,更好地指导我市园林城市建设工作。我市将按照专家的意见要求,进一步创新思路举措,提升工作标准,加大落实力度,继续在园林城市建设上出实招、见实效,促进城市环境更加优美、容貌更加靓丽、功能更加完善,积极向国家生态园林城市发展迈进,持续提升区域生态环境软实力,让更多群众共享发展成果、共享城市文明。

  贾同国汇报了我市园林绿化工作情况。

  专家组实地查看了十里画廊、白云山公园、康汇大街垃圾压缩站、古店社区等现场,听取了相关情况介绍,并查阅了档案资料,详细检查我市园林绿化工作情况。

  我市成功创建国家园林城市以来,经过几年的巩固和提升,目前,建成区绿地率36.9%,绿化覆盖率40.4%,人均公园绿地面积17.1平方米,公园绿地服务半径覆盖率达到85.3%。

  专家组对我市的工作给予了充分肯定,一致认为,肥城市委、市政府高度重视,园林绿化工作扎实开展,已形成良好的山水格局,道路绿化标准高、城市绿量大,设计建设管理水平高,群众对城市园林绿化满意率高。下一步,希望肥城市进一步增强园林意识,巩固国家园林城市创建成果,进一步提升城市建设水平,突出城市特色和亮点,加强垃圾处理等关系民生的重大工程建设力度,打造出规划合理、文化深厚、绿色环保的城市环境,为争创国家生态园林城市打下坚实基础。