今日肥城

您当前的位置 :网站首页 >> 信息公开 >> 今日肥城

市委理论学习中心组开展集体学习

添加时间:2018/09/29 【字体: 】 【打印】 【关闭

  9月28日下午,市委理论学习中心组开展集体学习,主要是学习解读新修订的《中国共产党纪律处分条例》。市委常委,市人大、市政协党组书记及市直有关部门主要负责同志参加集体学习。

  就抓好《中国共产党纪律处分条例》的学习贯彻,会议提出三点要求。一要高度自觉。学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》是当前和今后一个时期重要的政治任务,要始终坚持政治站位,切实把思想和行动高度统一到党中央加强纪律建设的重大决策部署上来,不断增强学习政治自觉、思想自觉和行动自觉,学出更加坚定的信仰,学出更加强烈的担当,学出更加纯粹的忠诚。二要做好表率。每一位常委、全市各级党组织特别是每一位“班长”必须以身作则,率先垂范,主动接受纪律约束和各方面监督,带头增强党章党规党纪意识,敢于担当,敢于较真,在政治纪律和政治规矩上绝不含糊。要对照新《条例》要求,正确对待和处理公与私、廉与腐、俭与奢、苦与乐的关系,提升思想境界,永葆共产党员的先进性和纯洁性,切实把党规党纪立起来、紧起来、严起来,执行到位。三要知行合一。学习时,要把自己摆进去,把使命摆进去,把职责摆进去,逐条对照检查、深刻学思践悟,切实以新《条例》为戒尺规范自己的思想言行,时刻紧绷纪律规矩这根弦,心有所畏、言有所戒、行有所止。要坚持把纪律挺在前面,与工作相结合、与实践相结合,抓早抓小,防微杜渐。

  会议强调,全市各级党组织要把新《条例》的学习贯彻纳入各级党委理论学习中心组的学习专题和干部培训课程,作为各级党支部“三会一课”的重要内容,真正熟悉掌握运用,迅速掀起学习热潮。同时要把学习宣传、贯彻执行新《条例》情况纳入巡察和派驻监督重点,对贯彻不力的要批评教育、督促整改,严肃追责问责,推动新《条例》各项规定落到实处。

  会上,市纪委监委审理室负责同志对新修订的《中国共产党纪律处分条例》进行了详细解读。