今日肥城

您当前的位置 :网站首页 >> 信息公开 >> 今日肥城

市人大常委会党组召开集体学习(扩大)会议

添加时间:2018/09/30 【字体: 】 【打印】 【关闭

  9月29日,市人大常委会党组召开集体学习(扩大)会议。市人大常委会主任、党组书记赵燕军,副主任、党组副书记宁洪法、张伟,副主任、党组成员李向东、刘益出席。市人大各专委员会主任委员、常委会各委室主任列席。

  会上,集体学习了《习近平谈治国理政第二卷中“中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质的特征”的有关内容、《关于贯彻落实习近平总书记重要指示精神集中整治形式主义、官僚主义的工作意见》精神和栗战书委员长在深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想交流会上的讲话精神。传达了《关于印发中国共产党纪律处分条例》、《关于加强党委(党组)意识形态工作责任制考核督查工作》和《关于进一步做好扫黑除恶专项斗争工作》的有关通知精神。

  赵燕军在讲话中指出,当前学习面临新的形势和新的任务,要把学习制度化经常化规范化,让学习成为一种常态;对于国家机关工作人员,学习既是一种政治态度,也是一项工作任务,必须清醒地认识到不学习就是失职。要在集体学习的基础上,坚持自学,认真做好学习笔记,同时要注重记录个人学习的心得体会。要做好学习资料的归档整理,做到一次学习就有一小卷,一个月要有一中卷,一年要有一整卷,达到资料齐全完整、成果实实在在的目的。