今日肥城

您当前的位置 :网站首页 >> 信息公开 >> 今日肥城

全市安全生产季督导暨百日攻坚行动动员会召开

添加时间:2018/10/29 【字体: 】 【打印】 【关闭

  10月26日上午,全市安全生产季督导暨百日攻坚行动动员会召开,会议主要任务是,研判分析当前安全生产形势,研究针对性措施,安排部署冬季安全生产重点,全力打好安全生产“收官战”和攻坚战。市委常委、副市长王志勇出席会议并讲话,要求,各镇街区、市直有关部门要充分认识当前安全生产工作的严峻形势,克服麻痹松懈情绪,紧紧盯住四季度,强化责任落实,坚决遏制各类事故发生。要严格按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”,坚持问题导向,突出煤矿、非煤矿山、道路交通、危化品、建筑施工、城镇燃气、人员密集场所等重点行业领域,深入开展安全生产攻坚四季度、决战一百天行动,督促企业落实好隐患排查工作,落实整改责任,确保隐患和问题整改到位。要按照属地管理和“三个必须”的原则,建立重点管控企业、重点监控风险点、重大事故隐患和停产企业“四个清单”,采取明确监管人员包保等方式,强化监管和盯守措施,增强风险管控的针对性和操作性。要坚持重心下移、关口前移,按照包保责任制和任务时间节点,稳步推进安全生产双重预防体系建设,圆满完成各项任务目标。要加大执法监察的频次和力度,对存在违法违规行为的,严格落实停产停业、上限处罚、取缔关闭、依法追责“四个一律”,坚决依法予以严肃处理。

  会议强调,当前安全生产工作意义重大,责任艰巨,各部门单位要认真贯彻落实国家、省和泰安市关于安全生产工作一系列部署要求,迅速进入“决战四季度、决胜收官战”的工作状态,思想上更加重视,工作上更加主动,措施上更加有力,扎实做好安全生产工作,为全市经济社会发展创造良好的安全发展环境。

  会上,市政府安委会办公室通报了三季度安全生产督导情况,印发了《关于印发安全生产攻坚四季度、决战一百天行动方案的通知》,住建、市场监管、消防和安监等部门分别就四季度各自监管领域重点工作作了交流发言。