今日肥城

您当前的位置 :网站首页 >> 信息公开 >> 今日肥城

我市组织收听收看省和泰安市灾后重点防洪减灾工程建设暨水安全保障规划推进电视会议

添加时间:2018/10/31 【字体: 】 【打印】 【关闭

  10月31日上午,省和泰安市灾后重点防洪减灾工程建设暨水安全保障规划推进电视会议相继召开。我市在市政府五楼会议室设分会场组织收听收看会议实况。市委副书记、市长殷锡瑞,副市长赵兴广参加分会场会议。

  在收听收看了省和泰安市灾后重点防洪减灾工程建设暨水安全保障规划推进电视会议后,殷锡瑞讲话,指出,省和泰安市对灾后重点防洪减灾工程建设暨水安全保障规划推进工作进行了全面的安排部署,进一步明确了目标任务,大家要根据省和泰安市的工作安排,层层传导压力,层层抓好落实。

  就如何抓好我市防洪减灾工程建设暨水安全保障规划推进工作,殷锡瑞讲了三个方面的工作。一是统一思想、提高认识。水利工程建设是治国安邦的大事要事,也是关系经济社会发展的重大问题,水利兴则百业兴。要高度统一思想,充分认识到,搞好水利建设不仅是人民群众追求美好幸福生活的一项重要措施,是经济社会发展的必然需要,也是政府责无旁贷的责任和使命。不能因为肥城市缺水、多年来未发生水灾而心存侥幸、掉以轻心,要站到保护人民生命财产安全的高度,增强做好水利工程的责任感和紧迫感。二是扎实推进、实事求是。水利部门和承担任务的镇街区要按照“实事求是地想、实事求是地谋、实事求是地干”的工作理念,明确各自承担的工作任务,分清轻重缓急,搞好项目规划,加强项目管理,分步分线实施,做到责任到人、全程跟踪抓好落实。项目建设的推进要做到依法规范,强化风险管控,严把质量关、安全关,高标准建设。要积极对上争取,抓住机遇,运用好山水林田湖草、独立工矿区、资源循环利用基地等政策,结合肥城工作,进一步加强和提升水利工作,争取将肥城的规划纳入到省、国务院的规划当中。三是敢于担当,严明责任。成立由市长为组长的领导小组,进一步压实责任、细化分工,各成员要勇于担当,敢负责任,要加强与上级部门的对接联系。对于因工作不力、进展缓慢,拖了全市后腿的,要进行严肃问责。总之,各级各部门要高度重视这两项工作,齐心协力把我们肥城的工作做好,为全市经济社会高质量发展创造条件、提供支撑。