今日肥城

您当前的位置 :网站首页 >> 信息公开 >> 今日肥城

肥矿集团社会职能移交座谈会召开

添加时间:2018/10/31 【字体: 】 【打印】 【关闭

  10月30日,肥矿集团社会职能移交座谈会召开,市委副书记、市长殷锡瑞出席会议并讲话,要求全市上下统一思想,地企双方共同担当,快速高效平稳地推进肥矿集团社会职能移交工作,实现双方共赢发展。市委常委、副市长王志勇,肥矿集团董事长姚峰出席座谈会。

  殷锡瑞在座谈会上讲话指出,前期在地企双方共同的共同努力下,各相关部门、镇街积极主动靠上工作,肥矿集团社会职能移交工作进展顺利,取得了很好的成效,在全省处于领先地位。就做好下一步的工作,殷锡瑞提出几点希望。一要统一思想。社会职能移交工作是中央“三去一降一补”降成本的一个重要举措,体现了以人民为中心的发展思想。对企业来说是重大机遇,有利于降低成本,集中精力抓主业、谋发展。各相关部门、镇街区要统一思想,积极主动做好各项工作,为企业发展提供优质服务、创造良好环境。二要共同担当。这项工作综合复杂,需要双方共同参与、共同推进。地企双方要敢于担当,勇挑重担,各尽其责,齐抓共管,积极履行职责义务,一项一项抓好落实。三要加快进度。要拓宽渠道,加强沟通交流,地方和企业、地方和居民、上下左右都要及时沟通情况和信息,地企同心、各方一心,推动工作顺利有序开展。要依法依规,严把标准,严格程序,依法操作、依法落实,确保经得起考验。四要全面服务。相关镇街和部门单位,要加强一线指导,靠上协调服务,对养老、医疗、教育等一系列社会问题,做到全面无缝隙衔接、高质高效服务。五要共赢发展。社会职能移交,是地企关注的大事,更是发展的良机。企业要在完成社会职能剥离的同时,更好地谋划未来发展,加快转型升级。地企双方要在工作中共同商量,互惠互利,进一步拓宽合作渠道、创新合作模式,实现共赢发展。

  王志勇主持会议并就推进下一步工作深入开展讲了意见。

  姚峰在会上致辞时指出,在市委市政府的坚强领导和大力支持下,肥矿集团社会职能移交,历史遗留问题解决,“三供一业”分离移交等工作取得重大成果,实现了突破性进展。目前,肥城北部城区开发正在有序推进,为肥矿转型盘活资产提供了机遇和平台,肥矿将积极融入肥城振兴北部城区发展规划,加快建设智慧肥城综合物流园区,切实做到以新区发展反哺肥城老区,拉动区域经济发展。

  会上,市农迁办负责同志汇报了前期工作进展情况。市高新区、石横镇、老城街道、湖屯镇、市民政局、住建局负责同志汇报了前期工作情况和下一步的工作打算。