今日肥城

您当前的位置 :网站首页 >> 信息公开 >> 今日肥城

市政协九届八次常委会议召开

添加时间:2018/11/06 【字体: 】 【打印】 【关闭

  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,强化思想理论武装,11月6日,市政协召开九届八次常委会议。市政协主席侯庆洋出席并讲话,副主席杜尊春主持会议,副主席杨淑贞、付振江、李红伟、刘琴,秘书长武心国出席会议。各镇街政协联络室主任、高新区和市直政协联络组组长列席会议。

  围绕今年以来市政协对学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的部署安排,石勇、刘文东、苗明浩、韩文娟、李园、吴芳芳等6位常委结合自身学习情况作了交流发言;会议传达学习了省政协系统党的建设工作座谈会精神和中共中央办公厅《关于加强新时代人民政协党的建设工作的若干意见》。

  侯庆洋讲话时指出,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想是政协组织和广大政协委员的重大政治任务,也是增强“四个意识”、坚定“四个自信”,维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,维护党中央权威和集中统一领导,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致的实际举措。要按照“学懂弄通做实”的总要求,读原著、学原文、悟原理,反反复复学,持续深入学,准确领悟习近平新时代中国特色社会主义思想的实质内涵,做到真学真懂真信真用。要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想指导政协工作,聚焦党政中心任务,科学选题、深入调研,有效协商议政,精准建言献策。要自觉坚持党对人民政协的坚强领导,坚决落实市委部署,坚决执行市委决定,坚决服从市委安排,不折不扣地把党中央的大政方针和市委的决策部署落实到政协履职的各方面、全过程。

  侯庆洋强调,要充分认识新时代加强政协党的建设的重大意义和现实紧迫性,提高政治站位、强化责任担当,牢固树立抓好政协工作必须首先抓好党建的观念。要准确把握政协系统党的建设的关键环节,严格落实管党治党政治责任,充分发挥好政协党组的领导核心作用,加强委员队伍、干部队伍教育管理,抓好理论学习,持之以恒正风肃纪,推进政协党建制度建设,以高质量党建引领政协工作高质量发展。