今日肥城

您当前的位置 :网站首页 >> 信息公开 >> 今日肥城

全省公安机关网安基层基础建设攻坚战现场推进会暨打击网络违法犯罪“四快”一体化机制建设部署会在我市召开

添加时间:2018/11/08 【字体: 】 【打印】 【关闭

  11月7日上午,全省公安机关网安基层基础攻坚战现场推进会暨打击网络违法犯罪“四快”一体化机制建设部署会在我市召开。省公安厅一级巡视员槐国栋,省公安厅网安总队总队长李海洋,泰安市副市长、公安局局长鞠向群,我市领导殷锡瑞、鄂宏超出席会议。

  鞠向群在会上致辞,指出,肥城市将“网警+X”“四快”一体化作战模式作为提升侦查打击效能的倍增器,打造“精英团队”,实行专案攻坚,实现了靶向发力和批量破案。下一步,将认真贯彻落实上级部署要求,夯实基层基础,推进网安工作在新起点实现新突破。

  我市市委副书记、市长殷锡瑞在会上致辞,代表肥城市委、市政府,对会议在肥城市召开表示热烈的祝贺!他指出,肥城市委、市政府高度重视公安工作,紧紧围绕构筑“法治新高地”的目标定位,不断强化组织领导,加大建设投入,着力创建最平安地区、打造最满意环境、提供最优质服务,群众的安全感满意度显著提升。特别是全市公安系统将网安基层基础建设作为工作的重中之重,坚定不移地推进网安基层基础建设三年攻坚战和“网警+X”一体化作战工作,通过“系统化”布局建设、“阵地化”严密防范、“靶向化”净网打击,破获了一批网络犯罪案件,取得网上作战的重大战果。下一步,肥城市将以这次会议为契机,不忘初心、牢记使命,务实敢当、开拓进取,扎实做好“四快”一体化机制建设、基层基础建设攻坚战和净网整治专项行动等工作,继续开创维护网上政治安全和社会稳定的新局面,为促进全省经济社会高质量发展作出积极贡献。

  槐国栋在会上讲话,指出,泰安市、肥城市高度重视网安工作,工作成绩突出,战果卓著,很多方面走在了全省乃至全国的前列,泰安和肥城市的经验,实战性强,非常接地气,也便于复制,值得在全省推广,各地要认真学习,学习他们的理念、创新精神,真正把网安工作,特别是维护社会稳定,服务打击犯罪这方面的经验学习好。下一步,要进一步提高认识,奋力攻坚,强抓人才队伍、能力建设等工作,纵深推进网安基础基层建设三年攻坚战。要深入研究,大胆探索,加快推进“四快”一体化机制建设。要加强领导,积极作为,为维护政治安全、国家安全,和社会大局的稳定作出新的更大的贡献。

  李海洋主持会议并就会议的贯彻落实讲了意见。

  会议传达了中央、省部领导有关指示精神。

  会上,与会人员观看泰安市公安局网络安全专题片。泰安市、济南市、肥城市等八个单位作了交流发言。我市副市长、公安局局长鄂宏超代表我市发言。

  会前,与会人员实地观摩了市公安局网安大队、龙山派出所网安基层基础工作现场。