今日肥城

您当前的位置 :网站首页 >> 信息公开 >> 今日肥城

我市召开支持农商行改革发展工作座谈会

添加时间:2018/11/22 【字体: 】 【打印】 【关闭

  11月21日上午,我市召开支持农商行改革发展工作座谈会。市委副书记、市长殷锡瑞在会上强调,要加强组织领导,采取有效措施,支持农商行改革发展,促进农商行稳健运行。市委常委、副市长王志勇参加会议。

  在听取了市农商行和有关部门负责同志的工作汇报后,殷锡瑞讲话,指出,近年来,肥城农商行立足职能定位,积极发挥作用,全面服务基层,为地方经济社会发展做出了积极贡献。截至今年10月底,农商行存贷款余额均居我市银行业金融机构首位,行业地位不言而喻,去年的税收突破了亿元大关,对全市的税收贡献也有目共睹。

  围绕下步工作,殷锡瑞讲了四个方面的工作。一要客观认识。肥城农商行目前面临的形势,既有改制历史遗留的因素,也是发展过程中遇到新情况的必然,在新旧动能转换大的背景下,我市部分企业经营正在爬坡过坎,企业实施产业转型、产品升级,也会遇到这样那样的困难,要尊重历史、面对现实,正确对待、科学把握。二要坚定信心。从肥城实际情况来看,去年以来,我市的经济运行一直保持了稳中有进的良好态势,整个经济的基本面越来越稳固、越来越向着好的方向发展。地区生产总值、规模以上工业利润、工业用电量、主体税收等各项经济指标增长势头明显,我市的经济态势持续向好,在支持农商行改革发展上,我们有基础、有能力,更要有底气、有信心。三要积极争取。要抓住主要矛盾,积极协调,对接上级监管部门和省联社,争取政策支持,帮助农商行协调引进战略投资者,优化股权结构,实现同股同权,按照市场规律让投资者受益,稳固农商行的发展基础。四要形成合力。坚持标本兼治、远近结合,财政、税务等部门要充分利用财政税收手段,加大对农商行改革发展的政策支持;法院、财政、国土、房管等部门要进一步优化办理程序,建立绿色通道,帮助盘活资产。同时,坚决有效遏制恶意逃废金融债务行为,为经济社会发展营造优良环境。

  省联社信贷管理副部长赵涛讲了意见。

  王志勇主持会议并就会议精神的贯彻落实讲了意见。

  市金融服务中心主要负责同志宣读了《关于成立支持肥城农商银行改革发展工作领导小组的通知》。