今日肥城

您当前的位置 :网站首页 >> 信息公开 >> 今日肥城

展宝卫到石横特钢集团调研泰安特种建筑用钢产业集群建设工作

添加时间:2018/11/22 【字体: 】 【打印】 【关闭

  11月21日下午,泰安市委常委、常务副市长展宝卫带领调研组到石横特钢集团调研泰安特种建筑用钢产业集群建设工作,我市领导常绪扩、殷锡瑞、王志勇陪同活动。

  展宝卫一行在石横特钢集团会议室召开座谈会,我市市委书记常绪扩简要介绍了特种建筑用钢产业集群建设进展情况。他说,石横特钢是我市经济发展的“顶梁柱”,泰安特种建筑用钢产业集群的建设,有助于促进企业发展壮大,有助于优化我市的产业结构,有助于加快新旧动能转换步伐。前期,在泰安市委、市政府和市直有关部门的支持帮助下,我们争取到了特种建筑用钢产业集群项目,前期做了大量工作,付出了艰辛努力,在此表示感谢。项目争取下来,涉及到了方方面面的具体问题,对此,肥城市迅速成立了特种建筑用钢产业集群建设领导小组,下设项目落地组、项目推进组,制定了详细的工作计划。特钢集团也成立了专门工作班子,组建联络办公室,确保了地企之间有了充分的沟通联络。在下一步的工作推进中,希望泰安市级领导给予我们进一步的支持,成立专门的领导小组,帮助我们研究确定项目建设的重点工作,协调解决项目建设中遇到的突出问题,强化项目建设推进的领导力量和组织保障。我们将在泰安市的支持帮助下,进一步加大与省有关部门的沟通对接,最大限度争取对项目建设的支持,全方位加快项目各项工作进度,并以此为契机,进一步夯实肥城的工业基础,为泰安工业转型升级、经济快速持续发展作出新贡献。

  市委副书记、市长殷锡瑞简要汇报了项目建设有关情况。他说,泰安特种建筑用钢产业集群建设工作,事关大局、事关长远,既是省委、省政府交办的一项“硬任务”,也是肥城加快高质量发展、实现新旧动能转换的重大机遇、关键一步。肥城市委、市政府高度重视,将其作为全市经济工作的“一号工程”,迅速安排,快速行动,立即铺开了各项工作,积极靠上组织协调、加快手续办理、抓好拆迁清障,集中精力盯靠项目,及时发现问题、及时解决问题,全力以赴抓落实、促建设,为产业集群项目推进打下了良好基础。下一步,肥城市委、市政府及石横特钢集团,将严格按照规划要求,走扩产能、提层次、优结构同步进行的路子,集中各种要素、资源优先保障集群建设,确保建成国内最具竞争力的建筑用钢产业集群。

  展宝卫在讲话时指出,肥城市委、市政府以及相关部门、镇街积极主动、扎实细致地做了大量工作,摸清了底数、梳理了任务、找准了方向,状态比较好、起步比较快。目前,石横特钢集团已经进入自主创新、自我管理的高质量发展阶段,这个规划也是企业自身发展的必由之路、必然结果,这对石横特钢来说不仅是难得机遇,更是重大考验,机遇千载难逢,我们必须抓住机遇,经受住考验,让机遇变成现实。要以企业的自我革命、转型升级来引领中国特种建筑用钢产业最高水平。这既是一项经济任务,更是一项政治任务。要提高政治站位,集中优势兵力、集中精力加快项目建设。就做好下一步工作,展宝卫提出四点希望和要求,一是要有高的规划,要达到国内一流、世界领先水平,提高智能化装备水平,引领同行业发展,树立行业标杆;二是要有强的实力,以企业为主体,大力引进高端技术和人才;三是要有全的服务,要以政府为主,发挥政府职能,千方百计为企业搞好服务,研究解决企业在项目建设过程中遇到的困难和问题;四是要有好的环境,要具备好的施工环境以及一些必备的施工条件,确保项目扎扎实实地往前推进。

  展宝卫强调,当前距离项目开工时间紧、任务重,泰安市级要成立专门的项目推进领导小组,由领导小组统一协调,发改、经信、国土、环保、交通、安监、供电等部门单位密切配合,研究确定项目建设的重点工作,协调解决项目建设中遇到的产能置换、指标置换、土地问题、手续办理、交通运输等突出问题,确保泰安特种建筑用钢产业集群建设又好又快推进。

  会上,石横特钢主要负责同志汇报了工作进展情况。泰安有关市直部门负责同志进行了交流发言。