今日肥城

您当前的位置 :网站首页 >> 信息公开 >> 今日肥城

赵德健来我市检查中央环保督察“回头看” 反馈问题整改落实情况并开展巡河活动

添加时间:2018/11/26 【字体: 】 【打印】 【关闭

  11月26日上午,泰安市副市长赵德健来我市检查中央环保督察“回头看”反馈问题整改落实情况并开展巡河活动,我市市委副书记、市长殷锡瑞,副市长赵兴广陪同活动。

  在我市领导的陪同下,赵德健先后到汇河石横衡鱼至国华段治理工程建设现场、康龙污水处理厂以及汇河磷铵厂段实地查看,听取工作进展情况汇报,详细了解汇河水污染防治、水环境整治等方面的情况。

  去年以来,我市全面建立起市镇村三级河长组织体系,建立健全了河道管护机制。其中汇河确定为市级河流,设立了县级河长。特别是总河长令印发以来,汇河各级河长严格履行职责,针对水域岸线管理保护、水污染防治、水环境整治、河湖执法监管等工作全面开展巡查,截至10月底,汇河县级河长巡河10次,沿线镇街区8位镇级河长累计巡河240次,沿线52位村级河长累计巡河2080次。同时,集中力量、全力攻坚,确保汇河出境水质断面稳定达标。

  赵德建对我市工作给予充分肯定,并希望我市围绕建设“秀美河湖、生态泰安”的目标,突出整治重点,明确用力方向,强化监督管理,创新管护机制,推动河湖管护水平进一步提高。各级河长要以“保护水资源、防治水污染、改善水环境、修复水生态”为目标,坚持问题导向,着眼常态长效,切实担负起河湖管理保护的主体责任,确保各项工作真正落实到位。要密切关注汇河水源水质,认真做好污染源防治,进一步加强对工业企业污水排放的监管力度,全面排查并清理取缔“散乱污”企业,确保工业污染源达标排放,坚决杜绝污水直排。要加强对已建成污水处理设施的运行管理,确保正常运行。要坚持综合治理和开发建设相结合,高标准实施好河道生态保护修复工程,全力推进汇河流域生态修复保护项目、月庄河生态保护修复项目建设进度,争取项目早日发挥生态效益。