今日肥城

您当前的位置 :网站首页 >> 信息公开 >> 今日肥城

我市组织收听收看省和泰安市秋冬季大气污染综合治理攻坚行动暨重污染天气应急工作电视会议

添加时间:2018/12/03 【字体: 】 【打印】 【关闭

  12月3日上午,我市在市政府五楼会议室设分会场组织收听收看省和泰安市秋冬季大气污染综合治理攻坚行动暨重污染天气应急工作电视会议,市委副书记、市长殷锡瑞,副市长桑逢智出席分会场会议。

  在收听收看了会议实况后,殷锡瑞就做好我市工作提出要求,指出,一要切实增强做好治理工作的紧迫感、压力感。我市大气污染综合治理工作压力主要来自三个方面:一是任务压力,当前距离年底还有不到一个月的时间,完成大气污染综合治理工作任务,时间紧迫、压力巨大。二是整治压力,我市大气污染防治形势依然十分严峻,特别是秋冬季大气污染综合治理任务繁重,大气污染防治工作任重道远,需要加压加力、持续推进。三是问责压力,问责、追责是手段,不是目的,重点是督促主动履行职责,倒逼工作落实。希望各镇街部门进一步增强责任感、紧迫感和使命感,积极行动、迎难而上,出实招、出硬招,下大力气补齐“短板”,确保秋冬季大气污染综合治理攻坚行动和重污染天气应急工作取得实效。二要突出重点、标本兼治、综合施策,把工作抓实、抓细、抓到位。秋冬季大气污染综合治理工作重点主要在工业、工地、公路三个方面,各相关部门要认真对接省市预案,加大执法检查力度,重点做好工业污染防治、施工扬尘治理、道路保洁治理、机动车污染治理等项工作,全面落实错峰生产,多措并举、综合施策,扎实推进大气污染综合治理攻坚行动。三要增强大局意识,统筹协调推进工作。围绕全市经济社会发展大局,处理好抓环保与抓发展的关系,创新工作方式方法,两手抓、两手硬,做到环保、经济两不误、两促进,推进全市经济社会健康持续发展。

  殷锡瑞强调,秋冬季大气污染综合治理攻坚行动和重污染天气应急工作,是当前一项极为重要的政治任务,各部门单位一定要本着对市委、市政府负责的态度,各负其责、依法办事,勇于担当、主动作为、真抓实干,确保不折不扣完成各项工作任务。