今日肥城

您当前的位置 :网站首页 >> 信息公开 >> 今日肥城

市政协视察养老服务体系建设工作

添加时间:2018/12/24 【字体: 】 【打印】 【关闭

  12月21日,市政协视察养老服务体系建设工作。市政协主席侯庆洋,副主席杜尊春、邹家强,秘书长武心国参加活动。市民政局主要负责同志陪同活动。

  侯庆洋一行实地察看了肥城市12349万家便民服务中心、仪阳敬老院、山医集团康养中心等现场,听取了养老服务体系建设情况汇报。

  侯庆洋对我市养老服务体系建设工作取得的成绩给予充分肯定,指出,近年来我市按照国家和省市安排部署,积极履行职责,坚持科学规划,持续加大投入,坚持示范引领,强化社区养老功能,积极探索开展社会化代养服务,初步构建起“以居家养老为基础、社区养老为依托、机构养老为补充”的多层次养老服务体系。下一步要进一步创优发展环境,推动养老服务业转型升级,积极引导转变社会养老服务理念,加快敬老院社会化改革,促进养老体系建设提质增效。