今日肥城

您当前的位置 :网站首页 >> 信息公开 >> 今日肥城

市人大常委会视察全市扫黑除恶专项斗争工作

添加时间:2018/12/25 【字体: 】 【打印】 【关闭

  12月24日,市人大常委会主任赵燕军,副主任宁洪法带领部分常委会委员和人大代表视察全市扫黑除恶专项斗争工作。副市长、公安局局长鄂宏超陪同视察,市法院院长石军参加视察。

  视察组实地察看了市公安局战训中心、训练基地智能办案中心、特警大队、桃花源派出所、扫黑办等现场,并召开座谈会,听取了市公安局相关负责同志的工作汇报。

  赵燕军在会上讲话指出,扫黑除恶专项斗争开展以来,市政府及公安机关始终把这项工作作为天字号工程,迅速行动,严密组织,在宣传发动、线索摸排、案件侦破等方面付出了巨大努力,取得了阶段性战果。下一步,要进一步强化责任,始终做到政治上坚定、思想上统一、行动上主动,发挥好扫黑除恶主力军作用,以决战决胜的姿态坚决打赢这场硬仗。要深化措施,始终把线索摸排核查作为扫黑除恶的突破口和着力点,确保发现及时、核查准确、迅速出击。要深入推进专案攻坚,始终保持主动进攻的严打高压态势,加强专业队伍建设,强化与各相关单位的协作配合,不断推动专项斗争向纵深发展。要进一步壮大声势,加大宣传力度,提高群众知晓率,形成“黑恶势力人人喊打”的局面。要提升成效,把扫黑除恶与反腐、“拍蝇”、打伞、净土结合起来,努力实现巩固基层政权、巩固党的执政基础、净化政治生态的长治目标。

  宁洪法主持座谈会并讲了意见。

  鄂宏超、石军分别就进一步做好全市扫黑除恶专项斗争工作讲了意见。