今日肥城

您当前的位置 :网站首页 >> 信息公开 >> 今日肥城

全市生态环境保护督察“回头看”反馈问题整改工作会议召开

添加时间:2018/12/25 【字体: 】 【打印】 【关闭

  12月25日上午,全市生态环境保护督察“回头看”反馈问题整改工作会议在市人民会堂召开,主要是深入贯彻泰安市落实省环保督察“回头看”反馈意见整改工作动员会议精神,安排部署我市环保督察“回头看”反馈问题整改工作,动员全市各级各部门进一步统一思想、压实责任、迅速行动,坚决完成整改任务,促进全市生态环境持续改善、再上新水平。市委书记常绪扩出席会议并讲话,市领导殷锡瑞、乔磊、戴先锋、王勇强、王志勇、付玲出席会议。

  常绪扩就做好省环保督察“回头看”反馈问题整改工作提出三点要求,一、要保持清醒头脑,切实提高工作的积极性、主动性。常绪扩指出,通过近几年的发展,我市经济社会方方面面都向前迈了一大步,各项工作实现了由被动向主动的转变,大家既不能骄傲自满,也不能丧失信心,更不能忽视问题。从中央、省环保督察“回头看”反馈问题来看,暴露出了部分部门工作的积极性、主动性不到位,工作态度决定工作质量,遇到问题绝不能绕着走,要主动往前靠。做好环保督察“回头看”反馈问题整改工作,要关注重点、难点,更要关注风险点,特别是我市主导产业的风险点,各部门要在思想上绷紧弦,把风险点管控好、解决好,只有堵住风险的口子,才能赢得工作的主动权。二、要坚持问题导向,切实抓好反馈问题整改。根据省督察组反馈意见,结合中央环保督察指出的问题,市环保督察整改办公室共梳理了我市亟待整改的14个问题,明确了责任单位、整改标准、整改目标、整改措施、完成时限。环保无小事,各部门单位要警觉起来,谁的孩子谁来抱,谁的责任谁承担,自觉承担起各项整改工作任务。在整改工作中,不能胡子眉毛一把抓,要有针对性,分清轻重缓急,既不能忽视问题,更不要扩大问题,做到“情况明、方法对、工作细、责任实”,坚决杜绝侥幸心理,把整改工作做深、做透、做实。三、要强化责任落实,确保整改工作取得实效。针对出现的问题,相关部门要深刻反思,进一步增强责任意识、标准意识、时限意识,切实负起责任,强化工作措施,推进落实整改。要积极主动开展工作,加强与上级部门的交流沟通,第一时间掌握情况、回馈问题,第一时间把问题整改落实到位,把环保风险降到最低,为未来发展奠定坚实的基础。

  常绪扩最后说,临近年末岁尾,各项工作头绪繁多,各级各部门要统筹安排、科学谋划,突出抓好环境保护、安全生产、扶贫攻坚等各项重点工作,保持经济社会良好发展势头,为加快构筑“党建新高地、法治新高地、市场新高地”作出积极贡献。

  市委副书记、市长殷锡瑞主持会议,并就会议精神的贯彻落实提出三点要求,一要深化认识,迅速行动。各部门单位一定要高度重视,提高政治站位,进一步增强责任感和紧迫感,以更大决心、更高标准、更硬举措,扎实推进各项整改任务落到实处。二要把握重点,全面整改。进一步梳理细化任务,对标完善举措,明确时限重点,持续集中攻坚,逐一销号落实,确保高质量、高标准进行整改。三要严格责任,强力督导。按照职责分工,层层压实责任、层层传导压力,形成权责清晰的工作机制。强化督导问责,把从严执纪贯穿整改全过程,以责任追究倒逼任务落实,确保高效率完成各项整改任务,以实际成果向上级和百姓交一份满意答卷。

  副市长桑逢智在会上宣读了《肥城市生态环境保护督察“回头看”反馈问题整改工作方案》。