今日肥城

您当前的位置 :网站首页 >> 信息公开 >> 今日肥城

我市组织收听收看山东省学习贯彻习近平总书记庆祝改革开放40周年重要讲话精神大会

添加时间:2018/12/25 【字体: 】 【打印】 【关闭

  12月24日下午,山东省学习贯彻习近平总书记庆祝改革开放40周年重要讲话精神大会在济南举行。省委书记刘家义出席会议并讲话,省委副书记、省长龚正主持会议。我市在市人民会堂设分会场收听收看大会实况,市大班子领导常绪扩、殷锡瑞、赵燕军、乔磊、王勇强付玲、陈业荣等出席分会场会议。

  会议深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,不忘初心再出发,高举旗帜启新程,掀起新时代山东改革开放高潮。会议指出,习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话,着眼中华民族实现伟大复兴的历史大势,深情回顾改革开放40年的光辉历程,深刻总结改革开放的伟大成就和宝贵经验,郑重宣示了将改革开放进行到底的信心决心,明确提出了把新时代改革开放继续推向前进的目标要求,是一篇马克思主义纲领性文献,是新时代改革开放再出发的“宣言书”“动员令”。我们要深入学习领会总书记重要讲话精神,深刻把握“十个始终坚持”取得的伟大成就,“九个必须”的宝贵经验,弘扬伟大梦想精神,坚定信仰信念信心,在新时代继续把改革开放推向前进。

  会议指出,改革开放再出发,必须始终坚定“两个维护”,自觉把“两个维护”贯穿到改革开放的每一个环节,落实到每一项具体工作 ,体现于日常工作的每一个细节。要把牢“方向盘”,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,明方向、走正道、守规矩;当好“主心骨”,努力把各级党组织打造成改革开放的“前沿哨”,让更多党员干部当好改革开放的“排头兵”;铸就“千斤顶 ”,保持坚如磐石的改革定力,在各种风浪中立定脚跟。

  会议强调,改革开放再出发,必须始终以解放思想为引领。要破除“自甘现状”的消极观念,树立“走在前列”的强势思维;破除“路径依赖”的求稳心态,树立“勇闯新路”的破局思维;破除“因循惯例”的守旧观念,树立“敢创新例”的创造思维;破除“权力本位”的陈腐观念,树立“权为民用”的服务思维;破除“坐地自划”的狭隘观念,树立“通观全盘”的整体思维。会议指出,改革开放再出发,必须始终坚持以人民为中心,把以人民为中心的发展思想,体现在改革开放每一项政策、每一个举措。要始终坚持发展第一要务,按照习近平总书记要求,在高质量发展上“奋力趟出一条路子来”,做到“敢趟”“快趟”“趟开”,让高质量发展之路越走越宽。要始终聚力制度创新,继续深化所有制改革 ,释放和激活各类市场主体的活力;继续深化市场运行机制改革,更好地发挥市场在资源配置中的决定性作用。当前要着力做好“放创废”三篇文章:大幅“放”,把权限最大限度放到市县基层;大胆“创”,鼓励放开手脚,大胆探索试验;大力“废”,破除各种无效制度束缚,搬掉“绊脚石”,撑起新空间。要始终以钉钉子精神抓落实。要有过硬的担当、过硬的本领、过硬的作风和鲜明的导向,激发广大党员干部的改革创新精神,汇聚全面深化改革开放的强大正能量。