今日肥城

您当前的位置 :网站首页 >> 信息公开 >> 今日肥城

全市庆祝改革开放四十周年座谈会召开

添加时间:2018/12/29 【字体: 】 【打印】 【关闭

  12月29日上午,我市召开庆祝改革开放四十周年座谈会,全面贯彻落实习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神,交流经验、鼓舞士气,动员全市人民在新的历史起点上,高举新时代改革开放伟大旗帜,凝心聚力、接续奋斗,不断开创肥城改革开放的新局面。市委书记常绪扩出席会议并讲话。市领导殷锡瑞、辛涛、赵燕军、侯庆洋、乔磊、名树伟、王勇强、付玲、赵兴广、付振江出席会议。

  常绪扩在讲话时说,习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话,全面回顾了改革开放40年来我们党带领全国各族人民不懈奋斗的历程,系统总结了改革开放取得的伟大成就和宝贵经验,郑重宣示了改革开放只有进行时没有完成时、永远在路上的信心和决心,明确提出了坚定不移全面深化改革、扩大对外开放、不断把改革开放继续推向前进的目标要求。讲话思想深刻、内涵丰富、高屋建瓴、催人奋进,是一篇马克思主义的纲领性文献,具有强大的真理力量、独特的思想魅力和巨大的实践伟力。当前和今后一个时期,全市各级要把学习贯彻习近平总书记重要讲话作为重要政治任务,做到“始终坚定‘两个维护’”,无论哪个层面,无论什么时候,都要对党绝对忠诚,都要旗帜鲜明讲政治、坚定不移跟党走,确保新一轮改革开放沿着正确的方向稳步前进。

  常绪扩指出,回顾肥城的发展历程,每一点进步都与改革开放息息相关。特别是去年以来,我们立足肥城实际,提出了“开放、包容、务实、敢当”的新时期肥城精神,创新实施了一系列推进工作的有效办法,坚决破除了一系列影响发展的体制机制障碍,逐步化解了一系列长期困扰肥城的矛盾难题,经济社会发展迈出了新的步伐、迈上了新的台阶,肥城的发展进入了一个天时、地利、人和的新阶段,这是我们持续深化改革开放的结果,同时也充分证明,我们发展所依靠的党政干部、企业家、支部书记、专业技术人才、在外肥城人才“五支队伍”是靠得住的过硬队伍。当前肥城还处在爬坡过坎、接骨转型的关键时期,必须以习近平总书记重要讲话精神为指引,更加有效地用好改革开放关键一招,为推进高质量发展提供更为强大的动力源泉。

  就贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,将我市改革开放进行到底,常绪扩提出四点要求。一是改革开放的思想要再解放。他指出,改革开放,首先是思想的改革、思想的开放,这是总开关。全市各级党员干部、企业家要摒弃按部就班、就事论事的思想,以“法无禁止皆可为”的魄力干工作谋发展,真正把解放思想落到实处。二是改革开放的境界要再提升。要戒骄戒躁,杜绝小富即安、沾沾自喜、不思进取的不良风气,全市各级、各行各业都要树立高远的目标定位,瞄准行业标兵比学赶超。作为肥城,下一步要全面对标学习张家港,只要有了目标和追赶方向,我们的发展就会事半功倍。三是改革开放的力度要再加大。当前,改革进入深水区,开放也面临着非常复杂的形势,全市各级特别是我们发展要紧紧依靠的“五支队伍”,都要稳住心神、保持定力,从实际出发,办好肥城自己的事情;要抢抓机遇,往深里做、往实里干,全方位扩大改革开放成果,推动肥城的发展更上一层楼。四是改革开放的环境要再优化。常绪扩强调,要抓住重点、持续用力,营造更加积极向上的人文环境、更加高效顺畅的发展环境、更加规范有序、公平公正的市场环境和法治环境。企业是市场的主体,企业家是改革开放的主角,希望大家勇做改革开放的弄潮儿,在好的环境下,按照市场规律依法依规把企业发展得更快更好,为肥城经济转型发展注入不竭动力。

  市委副书记辛涛主持座谈会,并就会议精神的贯彻落实讲了意见。

  座谈会上,老城街道党工委书记孙栋,潮泉镇柳沟村党支部书记、村委会主任刘兴泉,湖屯镇前兴隆村党支部书记、村委会主任贾爱云,山东瑞福锂业有限公司董事长王明悦,山东泰鹏集团有限公司总经理范明,泰西中学级部主任赵红梅,市人民医院病理科主任雷复华,民盟肥城支部主委、市文化馆副馆长展芳先后发言,结合自身经历,从不同角度、不同侧面畅谈了改革开放40年来我市在各个领域发生的巨大变化和取得的辉煌成就。