今日肥城

您当前的位置 :网站首页 >> 信息公开 >> 今日肥城

市人大常委会党组集体学习(扩大)会议召开

添加时间:2019/01/03 【字体: 】 【打印】 【关闭

  1月3日,市人大常委会党组集体学习(扩大)会议召开。市人大常委会主任、党组书记赵燕军,副主任、党组副书记宁洪法、张伟,副主任、党组成员李向东、刘益出席会议。市人大常委会副主任王同华、机关全体党员参加会议。

  会上,集体学习了习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神、习近平2019年新年贺词、栗战书委员长在第五个国家宪法日座谈会上的重要讲话精神以及中央、全省经济工作会议精神。

  大家一致认为,习近平总书记的重要讲话,着眼中华民族实现伟大复兴的历史大势,深情回顾了改革开放40年的光辉历程,深刻总结了改革开放的伟大成就和宝贵经验,明确提出了把新时代改革开放继续推向前进的目标要求,是一篇马克思主义的纲领性文献,是新时代改革开放新的宣言书和动员令。栗战书委员长在第五个国家宪法日座谈会上的重要讲话精神,为推动宪法理论和实践向前发展、建设社会主义法治国家提供了理论指导和行动指南。

  大家一致表示,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,高举新时代改革开放旗帜,在中共肥城市委的坚强领导下,弘扬宪法精神,维护宪法尊严,树立宪法权威,依法履职,务实敢当,真抓实干,推动全市人大工作再上新水平、再创新局面,为决胜全面建成高水平小康社会,加快构筑“党建新高地、法治新高地、市场新高地”作出新的贡献。