今日肥城

您当前的位置 :网站首页 >> 信息公开 >> 今日肥城

市委理论学习中心组开展集体学习

添加时间:2019/01/05 【字体: 】 【打印】 【关闭

  1月4日下午,市委理论学习中心组开展集体学习,深入学习习近平总书记在中央政治局第十次集体学习时的重要讲话精神和《中国共产党支部工作条例(试行)》。市委书记常绪扩主持集体学习并讲话,殷锡瑞、赵燕军、侯庆洋、乔磊、戴先锋、名树伟、王勇强、王志勇、付玲、陈业荣、贾同国参加集体学习。

  常绪扩在讲话时指出,习近平总书记在中央政治局第十次集体学习时的重要讲话,深刻总结了我国历史上的吏治得失,深刻阐述了加强高素质干部队伍建设的重大理论和实践问题,阐明了干部队伍建设的一系列方向性、根本性问题,为我们做好新时代选人用人工作提供了重要遵循。常绪扩要求,全市各级党组织要坚决贯彻落实习近平总书记关于选人用人的工作要求,坚持德才兼备、以德为先,坚持科学用人导向,激励干部敢于负责、勇于担当、善于作为,营造风清气正的选人用人环境;全市纪检监察机关要旗帜鲜明讲政治,持续营造良好政治生态,运用好监督执纪“四种形态”,扎紧制度笼子,强化自我约束,加强自身建设,要履行好“教练员”、“运动员”、“监督员”的职责,各就各位、各负其责;全市各级党员领导干部必须培养历史思维,善于运用历史眼光去认识问题、解决问题。

  常绪扩要求,全市每个党支部都要原原本本、原汁原味地学习好《中国共产党支部工作条例(试行)》,全面实施好星级党组织标准化建设工作,严格落实“三会一课”、谈心谈话、民主评议、组织生活会等基本制度,把全面从严治党落实到每个支部、每名党员,不断提升基层党建工作标准化规范化建设水平,并且持之以恒地坚持下去。

  常绪扩最后强调,当前,正值年末岁尾,各项工作已经进入了收官阶段,安全生产工作也到了关键时期。全市各级要认真吸取各地安全生产的经验教训,仔细查找当前我市安全生产工作中存在的问题,进一步研究制定解决的措施,安排部署下步工作,确保全市安全生产工作平稳运行,为完成全年既定的各项工作任务提供安全保障。

  乔磊、戴先锋、名树伟分别领学了相关学习内容。