今日肥城

您当前的位置 :网站首页 >> 信息公开 >> 今日肥城

中国人民政治协商会议第九届肥城市委员会第三次会议隆重开幕

添加时间:2019/01/27 【字体: 】 【打印】 【关闭

  1月27日上午,中国人民政治协商会议第九届肥城市委员会第三次会议在市人民会堂隆重开幕。

  市政协主席侯庆洋,市委副书记、市长殷锡瑞,市委副书记辛涛,市政协副主席杜尊春、杨淑贞、邹家强、付振江、李红伟、刘琴,秘书长武心国在主席台前排就坐。

  市人大常委会主任赵燕军,市政协八届主席何敬鹏,市政协往届主席母兴连、刘洪府、刘长香,往届副主席,市委、市人大、市政府的领导同志,市武装部、市法院、市检察院主要负责同志,其他副县级领导干部,肥城矿业集团负责同志和市政协轮值常委在主席台就坐。

  市政协副主席杜尊春主持大会;会议首先审议通过了大会的议程和日程;杜尊春宣布大会开幕。

  市委副书记、市长殷锡瑞代表中共肥城市委祝贺大会召开,并作重要讲话。殷锡瑞说,换届以来,全市各级高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,牢固树立“实事求是地想、实事求是地谋、实事求是地干”的工作理念,坚定不移按照“一二三四五”的工作思路,迎难而上、拼搏实干,“四大动能”全面起势,“一核四区”加快构筑,乡村振兴纵深实施,民生保障明显改善,全市经济社会发展取得显著成绩。成绩的取得,是全市广大干部群众解放思想、自力更生、开拓进取、奋勇争先的结果,也凝聚着九届市政协、全体政协委员和社会各界人士的辛勤付出、心血汗水。一年来,市政协牢牢把握团结和民主两大主题,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,在增进政治共识、服务改革发展、推动民生改善、促进社会和谐上取得了新进展、做出了新贡献。在此,我代表中共肥城市委,向全体政协委员以及关心支持肥城发展的各界朋友,表示衷心的感谢并致以崇高的敬意!

  殷锡瑞说,今年是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会的冲刺之年,也是加快新旧动能转换的重要一年,肥城正处在爬坡过坎、接骨转型的关键期,创新创业、赶超跨越的黄金期。刚刚召开的市委十四届七次全体会议,对今年工作进行了安排部署,希望全市各级政协组织和广大政协委员按照市委的统一部署,以更加奋发有为的精神、求真务实的作风,凝聚共识、凝聚智慧、凝聚力量,展现新作为、争创新业绩。努力做到,站稳政治立场,把牢正确方向;紧扣中心工作,主动服务大局;突出团结民主,广泛凝聚力量;加强自身建设,提升履职水平。政协工作是党的全局工作的重要组成部分。市委将一如既往地重视和支持政协履行职能,把政治协商、民主监督、参政议政纳入决策和实施的全过程,定期听取汇报,及时解决间题,为政协充分发挥作用提供坚实保障。各级各部门要大力支持政协工作,加强与政协委员、社会各界人士的联系,认真听取意见,自觉接受监督,为政协工作顺利开展营造良好环境。

  殷锡瑞最后说,各位委员、同志们,回顾过去,我们肝胆相照;展望未来,我们任重道远。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,提振信心、砥砺前行,为持续推动高质量发展,决胜全面高水平小康,加快构筑“党建新高地、法治新高地、市场新高地”而努力奋斗!最后,预祝大会圆满成功!祝各位委员和同志们工作顺利、身体健康、万事如意!

  市政协主席侯庆洋代表九届市政协常委会向大会做了《政协第九届肥城市委员会常务委员会工作报告》。

  报告回顾了过去一年政协工作,深化理论学习,广泛凝聚思想政治共识;紧扣党政中心,竭诚尽智助推高质量发展;恪守为民宗旨,发挥优势促进民生改善;推进协商民主,凝心聚力服务改革发展;坚持强基固本,从严从实加强政协党的建设和自身建设。

  报告指出,今年市政协工作的总体要求是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻中共十九大和十九届二中、三中全会精神,在中共肥城市委的坚强领导下,紧紧围绕全市改革发展稳定这一大局,牢牢把握团结和民主两大主题,认真履行政治协商、民主监督、参政议政三大职能,更好发挥协调关系、汇聚力量、建言献策、服务大局四大重要作用,集思广益助发展,倾情履职惠民生,凝心聚力促和谐,把新时代全市政协事业提高到一个新水平。一、深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想。二、紧紧围绕全市中心任务协商议政。三、为满足群众美好生活需要履职尽责。四、切实发挥团结统战功能。五、着力增强履职本领。

  侯庆洋最后说,各位委员、各位同志:新时代需要新担当,新征程要有新作为。让我们在中共肥城市委的坚强领导下,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不忘初心、牢记使命,凝心聚力、团结奋斗,不断把我市政协事业推向前进,为加快建设“党建新高地、法治新高地、市场新高地”作出新贡献,以优异成绩庆祝中华人民共和国和人民政协成立70周年!

  市政协副主席邹家强代表九届市政协常委会作提案工作报告。市政协九届二次会议以来,政协委员、政协各参加单位共提交提案192件,经审查立案172件。经过33个部门的认真办理,截止2018年11月底,全部办理完毕。提案面复率、委员满意率都上了新水平。