今日肥城

您当前的位置 :网站首页 >> 信息公开 >> 今日肥城

全市人才及科技创新工作专项述职会议召开

添加时间:2019/01/29 【字体: 】 【打印】 【关闭

  1月28日下午,全市人才及科技创新工作专项述职会议召开,市委书记常绪扩出席会议并讲话,要求切实把人才及科技工作摆在更加重要的战略位置,突出实用实效,依托企业主体,抓好成果转化,推动人才及科技创新工作再上新台阶、新层次,为持续推动高质量发展提供强大的人才保障和智力支持。市领导乔磊、付玲、杜君河出席会议。

  常绪扩在会上讲话时首先肯定了去年的人才及科技创新工作取得的成绩,指出了存在的问题和不足,并对下一步的工作提出四点要求。一是思想上要高度重视。人才及科技创新工作是推动高质量发展的核心因素, 全市上下对此要有个重新认识、高远定位,深刻理解做好人才及科技创新工作的极端重要性、必要性和紧迫性,以更大的力度、更高的标准、更好的政策、更实的举措,把人才及科技创新工作抓紧抓实,抓出更大成效。要深化产才融合,依托优势企业,加快培养一批省级以上重点人才工程人选;要为企业量身定制技能人才培养计划,增加技能人才储备;要精心编制大学生引进规划,以本地生源为主体,引导青年人回乡扎根发展。要大力推动科研成果转移转化,注重科技成果对接,抓好转化体系建设,努力把更多更好的科技成果转化为引领支撑我市经济社会发展的现实生产力。要充分发挥蓝领的作用,强力推进高新技术企业发展,吸引更多的人才到肥城创业发展。二是人才领导小组办公室要发挥好牵头抓总、上下衔接作用,对标上级要求,明晰自身职责,理清工作思路,完善顶层设计,指导、督促、协调全市人才及科技创新工作有力有序、扎扎实实开展。三是人才领导小组各成员单位要明晰各自职责,相互协调配合,建立人才办牵头抓总,成员单位各尽其责的工作机制,形成齐抓共管的良好格局。要有的放矢,把人才底子摸清,把努力方向理清,把工作措施谋清,把目标任务算清。要把人才及科技创新工作纳入“四定”汇报范围,确保情况明、方法对、工作细、责任实,推动各项工作落到实处。四要开展好人才及科技创新活动,列出计划,加大投入,精心组织,通过开展各类大赛等丰富多彩的活动,让人才脱颖而出,从而发现人才,用好人才,健全完善育才、引才、用才工作机制,为人才的成长创造更好的环境和条件,努力形成广纳贤才、才聚肥城,人尽其才、才尽其用的生动局面。

  市委常委、组织部长乔磊主持会议并就做好人才与科技创新工作讲了意见。

  会上,人才领导小组各成员单位汇报了去年人才及科技创新工作情况,存在的问题和下步打算。