今日肥城

您当前的位置 :网站首页 >> 信息公开 >> 今日肥城

市十八届人大三次会议举行第二次全体会议

添加时间:2019/01/29 【字体: 】 【打印】 【关闭

  1月29日上午,肥城市第十八届人民代表大会第三次会议在市人民会堂举行第二次全体会议。

  大会主席团常务主席常绪扩、赵燕军、辛涛、宁洪法、张伟、王同华、李向东、刘益在主席台前排就座;市长殷锡瑞,市政协主席侯庆洋,市人大往届主任张同玉、刘汝斌、王兹英、张茂珍和主席团全体成员,市委、市政府、市政协、市人武部、市法院、市检察院的领导同志在主席台就座。

  出席市政协九届三次会议的委员和列席人员列席了会议。

  大会由辛涛主持。

  受市十八届人大常委会的委托,赵燕军向大会作《肥城市人民代表大会常务委员会工作报告》。

  赵燕军指出,过去的一年,常委会在中共肥城市委的坚强领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,紧紧围绕全市工作大局,牢牢抓住重点工作、重大事项和关键问题,服务发展、创新工作、开拓进取、依法履职。一年来,召开常委会会议12次,听取审议专项工作报告28项,开展视察、调研和执法检查24次,作出决议决定和审议意见35项,任免国家机关工作人员51名,备案员额法官3名。宪法和法律赋予的各项职权有效履行,市十八届人大二次会议确定的各项目标任务顺利完成。一、坚持党的领导,以旗帜鲜明讲政治为根本,坚定政治方向、固本强基。二、完善监督体系,以加快高质量发展为导向,推进决策落地、工作落实。促进新旧动能转换重大工程加快实施;促进乡村振兴战略落地实施;促进新型城镇化建设和全国文明城市创建提标加速;促进绿色发展理念落地生根;促进民生持续改善;促进本级计划和预算落实执行;三、牢树法治思维,以构筑法治新高地为主线,维护良法实施、保障善治。促进依法行政;促进公正司法;促进扫黑除恶;四、做好代表工作,以团结奋进新时代为灵魂,保障代表履职、彰显风采。深入落实“双联”制度,精心组织代表活动;完善建议办理机制。

  赵燕军强调,今年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会的关键之年,开展好今年人大各项工作,使命光荣、责任重大。今年市人大常委会工作的总体要求是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,在中共肥城市委的坚强领导下,按照市委十四届七次全体会议的部署要求,践行“实事求是地想、实事求是地谋、实事求是地干”的工作理念和“一二三四五”的工作思路,维护宪法法律权威,依法行使监督权、决定权、任免权,支持和保障代表高效履职,为加快构筑“党建新高地、法治新高地、市场新高地”作出新的贡献。具体做到四个“毫不动摇”:一是毫不动摇地坚持党的领导。二是毫不动摇地提高监督质量。三是毫不动摇地做好代表工作。 四是毫不动摇地强化自身建设。

  市人民法院院长石军向大会作《肥城市人民法院工作报告》;市人民检察院检察长杨希沧向大会作《肥城市人民检察院工作报告》。