今日肥城

您当前的位置 :网站首页 >> 信息公开 >> 今日肥城

中国人民政治协商会议第九届肥城市委员会第三次会议胜利闭幕

添加时间:2019/01/30 【字体: 】 【打印】 【关闭

  1月29日下午,中国人民政治协商会议第九届肥城市委员会第三次会议圆满完成各项议程,在市人民会堂胜利闭幕。

  市委书记常绪扩,市政协主席侯庆洋,市委副书记、市长殷锡瑞,市委副书记辛涛,市政协副主席杜尊春、杨淑贞、邹家强、付振江、李红伟、刘琴,秘书长武心国在主席台前排就坐。

  市人大常委会主任赵燕军,市政协八届主席何敬鹏,市政协往届主席母兴连、刘洪府、刘长香,往届副主席,市委、市人大、市政府的领导同志,市武装部、市法院、市检察院主要负责同志,其他副县级领导干部,肥城矿业集团负责同志和市政协轮值常委在主席台就坐。

  市政协主席侯庆洋主持大会。

  会议表彰了优秀政协委员,市政协副主席李红伟宣读了《表彰决定》。会议表彰了优秀提案、提案办理先进单位,市政协副主席付振江宣读了《表彰决定》。会议以举手表决的方式选举孔祥申、李庆东为政协第九届肥城市委员会常务委员,市政协副主席杨淑贞作了本次会议提案审查情况的报告。本次大会共收到提案146件,提案委员会根据《市政协提案工作条例》的有关规定,会同市政府办公室进行了认真审查,内容相近的予以合并,共立案133件,对不符合条件的2件,作为委员来信办理。

  会议审议通过了本次会议的政治决议。

  侯庆洋作闭幕讲话。侯庆洋说,今年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会的关键之年。全市政协组织和广大政协委员要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在中共肥城市委的坚强领导下,按照市委十四届七次全体会议的决策部署,认真学习贯彻常绪扩书记在参加小组讨论时的重要讲话要求,恪尽职守,扎实履职,以改革创新的精神做好政协工作,充分发挥协商民主重要渠道和专门协商机构作用,努力让政协工作更加符合市委要求、更加富有时代气息、更加充满生机活力。

  侯庆洋指出,我们要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”,自觉在市委领导下开展工作,坚决做到市委有号召,政协有行动;市委有部署,政协有落实。市委中心工作推进到哪里,政协工作就跟进到哪里,力量就汇聚到哪里。要牢牢树立“实事求是地想、实事求是地谋、实事求是地干”的理念,紧紧围绕市委十四届七次全体会议和政府工作报告提出的目标任务和工作重点,深入调查研究,多谋发展之计,多建睿智之言、多献务实之策,服务民生改善,坚持不懈地为群众做好事、办实事。要发挥人民政协联系广泛、上下通达、贴近群众的优势,协助党委政府多做宣讲政策、协调关系、解疑释惑、化解矛盾、促进和谐的工作,广泛凝聚团结奋斗、共谋发展的各界合力。要时刻不忘委员身份,时时处处发挥好表率作用,坚持把“三严三实”作为修身做人、干事创业的行为准则,遵纪守法、勤勉担当、廉洁干净,严守纪律规矩,加强道德修养,严格自我约束,努力当好政协委员、干好政协工作、树好政协形象。

  侯庆洋最后说,新时代要有新气象,更要有新作为。让我们携起手来,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,在中共肥城市委的坚强领导下,同心同德、群策群力,锐意进取、努力奋斗,为决胜全面建成高水平小康社会,加快构筑“党建新高地、法治新高地、市场新高地”作出新的更大贡献!