今日肥城

您当前的位置 :网站首页 >> 信息公开 >> 今日肥城

市十八届人大三次会议胜利闭幕

添加时间:2019/01/30 【字体: 】 【打印】 【关闭

  肥城市第十八届人民代表大会第三次会议,圆满完成各项议程,1月30日上午在市人民会堂胜利闭幕。

  大会主席团常务主席赵燕军、辛涛、宁洪法、张伟、王同华、李向东、刘益在主席台前排就座;市长殷锡瑞,市政协主席侯庆洋,市人大往届主任张同玉、刘汝斌、王兹英、张茂珍和主席团全体成员,市委、市政府、市政协、市人武部、市法院、市检察院的领导同志在主席台就座。列席人员列席了会议。

  大会由赵燕军主持。

  会议表决通过了肥城市第十八届人民代表大会社会建设委员会主任委员、委员正式人选名单;通过了肥城市第十八届人民代表大会监察和司法委员会主任委员、副主任委员、委员正式人选名单。与会代表以热烈的掌声表示祝贺。

  会议还依次通过了《市十八届人大三次会议关于肥城市政府工作报告的决议》;通过了《关于肥城市2018年国民经济和社会发展计划执行情况与2019年计划的决议》;通过了《关于肥城市2018年预算执行情况与2019年预算的决议》;通过了《关于肥城市人民代表大会常务委员会工作报告的决议》;通过了《关于肥城市人民法院工作报告的决议》;通过了《关于肥城市人民检察院工作报告的决议》。

  赵燕军在讲话时说,肥城市第十八届人民代表大会第三次会议,在中共肥城市委和大会主席团的正确领导下,经过全体代表和与会同志的共同努力,圆满完成了各项议程。会议期间,各位代表肩负着全市人民的重托,以饱满的政治热情和强烈的主人翁意识,充分发扬民主,依法履职尽责,积极建言献策,共商发展大计,展现了锐意进取、奋发有为的精神状态,体现出热爱肥城、心系人民的责任担当。这次大会是一次凝心聚力、共谋发展的大会,是一次求真务实、团结奋进的大会,必将鼓舞和激励全市人民以更加坚定的信心、更加昂扬的斗志、更加务实的作风,推动肥城高质量发展走在前列,谱写新时代改革开放新篇章。

  赵燕军指出,2019年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的关键之年,也是加快新旧动能转换、推进高质量发展的重要一年。市委书记常绪扩在市委十四届七次全体会议和本次大会预备会上的重要讲话,为我们做好今后的各项工作,特别是做好新时代人大工作指明了前进的方向。本次大会审议批准的政府工作报告和其他各项报告,反映了全市人民的意愿,凝聚着全体代表的智慧。我们一定要认真学习宣传好,贯彻落实好市委十四届七次全体会议精神、常绪扩书记重要讲话精神和本次大会精神,自觉把思想和行动统一到大会确定的目标任务上来,把作为和担当体现到落实上来,推动全市经济社会快速高质量发展。

  赵燕军最后说:上下同欲者胜,风雨同舟者兴。让我们紧密地团结在以习近平总书记为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,在中共肥城市委的坚强领导下,全面落实市委十四届七次全体会议和常书记在大会预备会议上的重要讲话精神,以逢山开路的闯劲、时不待我的干劲、滴水石穿的韧劲,撸起袖子加油干,为持续推进高质量发展,决胜全面高水平小康,书写“党建新高地、法治新高地、市场新高地”时代新篇章而努力奋斗,以优异的成绩向新中国成立70周年献礼!

  大会在雄壮的国歌声中胜利闭幕。