今日肥城

您当前的位置 :网站首页 >> 信息公开 >> 今日肥城

常绪扩检查指导安全生产工作

添加时间:2019/01/30 【字体: 】 【打印】 【关闭

  1月30日上午,市委书记常绪扩检查指导安全生产工作,要求,全市各级要时刻紧绷安全生产这根弦,坚决克服松懈麻痹思想,严格落实各项安全生产制度措施,强化安全生产日常监管,以更加扎实有效的举措,全力做好春节期间安全生产工作,确保全市人民过一个安乐祥和的春节。市委常委、办公室主任王勇强陪同活动。

  在市直有关部门和镇街主要负责同志的陪同下,常绪扩先后查看了胜利化工、亚科环保、安庆烟花销售中心、泰燃天然气有限公司等企业安全生产工作现场。每到一处,常绪扩都详细了解企业生产经营、安全措施落实、问题隐患排查治理等方面的情况,并叮嘱企业负责同志,一定要牢固树立安全发展理念,坚决克服松懈麻痹思想,始终绷紧安全生产这根弦,认真落实安全生产主体责任,严格执行各项安全生产制度措施,严防各类事故发生。

  常绪扩指出,当前正值年末岁尾,是安全生产事故的易发期,全市各级各部门要切实增强政治意识、责任意识、忧患意识,以更加扎实有效的举措,从严从实抓好安全生产工作。要加快建立完善安全生产网格管理制度,选好用好市、镇、村、企业安全生产网格管理员,把安全生产责任砸实到人,密织安全生产监管网络,不断强化安全生产日常监管,抓早、抓小、打苗头,将安全隐患消灭在萌芽状态。有关部门单位要根据春节节日特点和冬季季节特点,加强对烟花爆竹和取暖用品市场的监管,整治规范销售行为,严格管控产品质量,对销售假冒伪劣产品的单位和个人,要坚决做到发现一起、查处一起,严管严控、严打严防,抓市场管理,保百姓平安。各企业要切实承担起安全生产主体责任,把安全生产这根“弦”再绷一绷、紧一紧,紧盯薄弱环节,深入查找隐患,对发现的安全隐患要立查立改,确保企业平稳健康运营。

  常绪扩强调,安全生产事关群众生命财产安全,坚决不能掉以轻心,相关部门、企业要打起精神来,落实好节日值班值守制度,加强巡查、强化监管,切实筑牢安全生产防线,坚决防范和遏制各类事故发生,确保全市人民过一个安乐祥和的春节。