今日肥城

您当前的位置 :网站首页 >> 信息公开 >> 今日肥城

市政府党组召开2018年度民主生活会

添加时间:2019/02/01 【字体: 】 【打印】 【关闭

  按照市委部署要求,1月30日,市政府党组召开2018年度民主生活会,会议围绕“强化创新理论武装,树牢‘四个意识’,坚定‘四个自信’,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处”这一主题,对照党章和《关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》《贯彻落实中央八项规定实施细则》,结合思想和工作实际,进行党性分析,深入查找问题,开展批评与自我批评,扎实推动上级党委和市委决策部署落地落实。

  市委副书记、市长殷锡瑞主持会议,市政府党组成员王志勇、陈业荣、鄂宏超、孙琪、桑逢智、韩立新、杜君河参加会议。

  为开好这次民主生活会,市政府党组班子认真做了一系列准备工作。聚焦民主生活会主题,深入学习了习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真研读习近平总书记视察山东重要讲话和重要指示批示精神,认真撰写了对照检查材料和个人发言提纲,并多次进行修改,确保查摆问题找准说透、整改措施切实可行,为开好这次民主生活会莫定了坚实基础。

  会上,殷锡瑞代表市政府党组班子进行班子对照检查,并作个人对照检查发言;市政府党组班子成员逐一进行对照检查,认真开展批评与自我批评,深刻查摆问题,剖析原因,把职责摆进去,把自己摆进去,达到了落细落小落具体、见人见事见思想的要求,开出凝聚共识、团结奋斗、干事创业的好的氛围和效果。

  殷锡瑞作总结讲话指出,这次专题民主生活会,大家紧紧围绕主题和要求,认真开展了批评和自我批评,开出了预期效果,达到了预期目的,对落实全面从严治党要求,加强政府党组班子建设,具有重要的促进作用。就落实好会议精神,殷锡瑞提出三点要求,一要旗帜鲜明讲政治,坚定不移跟党走。在加强理论学习的基础上,切实抓实党建工作,巩固党的执政基础,加强党的全面领导,真正把党的建设的担子挑起来,把每条战线、每个领域、每个环节的党建工作抓具体、抓深入,推动全面从严治党向基层延伸、向纵深发展。二要发扬民主,增进团结。团结出凝聚力,战斗力,出新的生产力,也出干部。民主团结的氛围能激发干事热情,开展批评和自我批评,互相支持、互相监督就是实现民主团结的重要法宝。要严格执行民主集中制,让大家心往一处想,劲往一处使,充分调动每位班子成员积极性和主动性,最大限度激发班子的创造活力。三要保持定力,矢志发展。按照市委十四届七次全会确定的总体要求、重点任务,坚持“实事求是地想、实事求是地谋、实事求是地干”的工作理念和“一二三四五”的工作思路不动摇,落实“六个进一步”的工作要求,撸起袖子加油干,持续推动高质量发展,加快构筑“党建新高地、法治新高地、市场新高地”。