今日肥城

您当前的位置 :网站首页 >> 信息公开 >> 今日肥城

市人大常委会党组民主生活会召开

添加时间:2019/02/01 【字体: 】 【打印】 【关闭

  1月30日,市人大常委会党组民主生活会召开。市人大常委会主任、党组书记赵燕军,副主任、党组副书记宁洪法、张伟,副主任、党组成员李向东、刘益出席会议,市人大常委会副主任王同华和有关人员列席会议。

  会议以“强化创新理论武装,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处”为主题,全面查摆问题,剖析思想根源,明确努力方向,制定整改措施,致力增强党组班子、班子成员发现问题、解决问题的能力和水平。

  赵燕军主持会议,首先代表市人大常委会党组作对照检查,并带头作个人对照检查;随后,宁洪法、张伟、李向东、刘益逐一进行个人对照检查发言,相互之间开展了严肃认真的批评与自我批评。大家表示,一定虚心接受批评,自觉接受监督,认真抓好整改。

  赵燕军在总结讲话时指出,这次民主生活会开得非常成功,达到了预期目的。下一步,要以这次民主生活会为新起点、新动力,以坚定自觉的态度坚决维护习近平总书记核心地位、维护党中央权威和集中统一领导,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届二中、三中全会精神作为重大政治任务,持续增强思想自觉和行动自觉;要深入学习贯彻市委十四届七次全会会议精神,坚决服从市委领导,认真执行市委决策,自觉把市委各项部署要求贯穿到人大工作各方面全过程;要以抓铁有痕的劲头抓好问题整改,坚决杜绝“民主生活会一阵风”的思想,针对查摆出的问题,完善践行整改措施,对号入座、对账领责,确保个个有着落、件件有回音;要以高度负责的态度落实主体责任,切实履行“一岗双责”,把责任放在心上、扛在肩上、抓在手上、落实在行动上,教育引导分管委室的党员干部,严守政治纪律和政治规矩,严格执行中央八项规定精神,驰而不息纠正“四风”,推动党风廉政建设和反腐败工作扎实深入开展;要以更严要求、更高标准强化自身建设,党组成员要发挥示范表率作用,带头遵守党章党规党纪,带头遵守机关各项制度,带头提升工作标准、工作效率,一级带一级、整体全覆盖,合力打造更加有序高效的人大机关,为推动人大工作高质量发展,决胜全面建成高水平小康社会,加快构筑“党建新高地、法治新高地、市场新高地”作出积极贡献。