今日肥城

您当前的位置 :网站首页 >> 信息公开 >> 今日肥城

市委办公室机关党支部召开组织生活会

添加时间:2019/02/02 【字体: 】 【打印】 【关闭

  2月1日下午,市委办公室机关党支部召开组织生活会,市委办公室机关党支部班子和班子成员开展了批评与自我批评,对班子建设情况和全体党员进行了民主评议。市委书记常绪扩,市委副书记辛涛,市委常委、办公室主任王勇强,市委农村工作领导小组副组长孙衍辉以普通党员的身份参加会议,市委组织部、市直机关工委有关同志列席会议。

  会上,市委农村工作领导小组副组长孙衍辉做个人对照检查,党支部班子汇报了2018年党支部工作情况和自查存在的问题,每名班子成员分别作对照检查,深入剖析在思想、工作、作风等方面存在的问题和不足,开展批评与自我批评。大家在发言中,紧密联系思想和工作实际,进行党性分析,查摆自身存在的问题,虚心接受意见建议。

  在听取了大家的发言后,常绪扩指出,大家的发言,问题找得准、整改措施实、相互批评真,这次组织生活会开得卓有成效,是一次高标准、高质量的组织生活会。市委办公室是全市的“核心”机关,是市直部门单位的“排头兵”,代表着市委的形象,支部建设要有高度,要争当泰山先锋,做最“过硬”的支部,充分发挥示范引领作用,为全市基层党组织树好标杆、作好表率。领导同志要带头讲党课,确保市委办公室党支部每月开展一次上党课活动,进一步统一思想、激发活力、凝聚力量。

  就做好2019年工作,常绪扩对市委办公室党支部提出“四对照、四到位”的要求。一是对照支部工作条例,把标准化、规范化建设做到位。要把《中国共产党支部工作条例》学深学透,逐条对照,认真查找支部建设中不到位、不规范的方面,切实按照标准化要求整改规范。二是对照机构改革“三定”方案,把工作责任分解、夯实到位。进一步理清工作职责,明确岗位责任权限,统筹谋划各项工作,各项工作分解细化到人,不断提升服务能力和保障水平。三是对照办公室各项制度,把各项规定落实到位。对规章制度中不适应新形势、新要求的内容进行完善修订,建立运转高效、运作顺畅的工作新机制,做到权责明晰、责任到人,推动各项工作高效、规范、有序开展。四是对照防止和克服形式主义、官僚主义新要求,把中枢、枢纽作用发挥到位。认真对照形式主义、官僚主义各类新表现,深入查摆工作作风中存在的问题,切实抓好整改,要强化规矩意识,细心、用心、全身心投入工作,以求真务实的态度和真抓实干的作风,贯彻好、落实好市委各项决策部署。