今日肥城

您当前的位置 :网站首页 >> 信息公开 >> 今日肥城

市政府办公室党支部召开组织生活会和民主评议党员工作会议

添加时间:2019/02/03 【字体: 】 【打印】 【关闭

  2月2日下午,市政府办公室党支部召开组织生活会,听取了各党小组长组内党员自评和互评情况,以及党支部工作情况汇报,市政府办公室党支部班子和班子成员开展了批评与自我批评,对班子建设情况和全体党员进行了民主评议。市委副书记、市长殷锡瑞,市领导王志勇、陈业荣、孙琪、桑逢智、韩立新、杜君河,市政府党组成员步文、闫文明以普通党员的身份参加会议。

  会上,听取了2018年政府办公室党支部工作情况和自查存在的问题,每名班子成员分别作对照检查,深入剖析在思想、工作、作风等方面存在的问题和不足,开展批评与自我批评。大家在发言中,紧密联系思想和工作实际,进行党性分析,查摆自身存在的问题,虚心接受意见建议。

  在听取了大家的发言后,殷锡瑞指出,这次组织生活会大家开诚布公、坦诚相见,通过交流达到了“团结—批评—更团结”的预期目的。政府办公室是政府部门中服务最直接、联系最广泛、保障最关键的核心部门,发挥着上下联系、左右协调、内外沟通的重要作用。过去的一年,大家在政治思想、理想信念、廉洁自律等方面体现出了较强的素质和水平,保证了政府工作的高效运转。

  就做好今年各项工作,殷锡瑞对政府办公室党支部提出三点要求,一要忠诚,对党忠诚、对人民忠诚、对事业忠诚。政府办公室是政府工作运转的中枢,位置特殊、责任重大。要旗帜鲜明讲政治,立场坚定跟党走,强化政治担当、坚守政治定力,坚定不移地贯彻好、落实好市委、市政府的各项部署要求,全面加强党支部建设,争创五星级党支部,落实好党内有关制度,不断增强党支部的凝聚力、战斗力、创造力。二要担当。责任担当是每位党员干部应该具备的素质,政府工作无小事,干政府工作就要实实在在、实事求是。要进一步强化担当意识,在岗尽责、主动担责、大胆履责,以高度负责的态度做好每项工作,全力以赴促进政府运转提质提速。三要干净。政府工作人员必须时刻绷紧廉洁自律这根弦,更加严格地遵守政治纪律、组织纪律、财经纪律和工作纪律,自觉净化生活圈、交友圈,模范遵守中央八项规定精神,以自实际行动树好形象、做好表率。