今日肥城

您当前的位置 :网站首页 >> 信息公开 >> 今日肥城

殷锡瑞主持召开2019年第二次市政府常务会议

添加时间:2019/02/03 【字体: 】 【打印】 【关闭

  2月2日下午,市委副书记、市长殷锡瑞主持召开2019年第二次市政府常务会议,主要是听取全市重点经济发展指标情况汇报,研究《关于肥城市工程建设项目“拿地即开工”审批模式的实施意见(试行)》,听取农村饮水安全两年坚行动、有关镇街土地利用总体规划修改、大汶河防洪治理工程(肥城段)有关情况的汇报,研究市属企业负责人经营业绩考核与薪酬管理办法,听取关于森林公安机关管理体制改革有关情况的汇报。市领导王志勇、陈业荣、赵兴广、鄂宏超、孙琪、桑逢智、韩立新、杜君河,政府党组成员步文、闫文明出席会议。市人大常委会副主任宁洪法、市政协副主席杜尊春、市人武部部长张尽峰,市直有关部门、镇街、高新区负责同志列席会议。

  关于全市重点经济发展指标情况,2019年,预计市内生产总值增长6%左右;一般公共预算收入增长4.8%左右;全社会固定资产投资增长6.5%以上;社会消费品零售总额增长8%以上;城镇居民和农村居民人均可支配收入分别增长7.5%左右、7.8%左右,会议要求,各部门要认真梳理2019年列入投资计划的重点建设工程项目,做到心中有数,不能有遗漏,确保项目投资落实到位,推动全市经济持续稳定向好发展。

  关于《肥城市人民政府关于肥城市工程建设项目“拿地即开工”审批模式的实施意见(试行)》,会议指出,“拿地即开工”审批模式创新实施“减审批、并环节、优流程、缩时限、强服务、重事后、一平合”等举措,有效整合审批资源,优化再造审批流程,能大幅度提高工程建设项目审批效率。会议要求,各级各部门要认真梳理思考,强化责任落实,相互协调配合,认认真真、扎扎实实按照实施意见落实好这项“刀刃向内”的改革,大力营造更加优良的营商环境。

  关于实施农村饮用水安全两年攻坚行动,会议要求,农村饮水安全工程建设作为一项政治任务、民心工程,要不讲条件、不折不扣、全力以赴抓好落实,要本着以人民为中心的发展思路,把实施农村饮水安全攻坚行动和乡村振兴、棚户区改造结合起来,切实改善农村群众的生产生活条件。

  关于石横、老城等有关镇街土地利用总体规划局部修改情况,会议要求,土地资源向优质企业、大企业、大项目集中,是全市发展的必然要求。要树立“全市一盘棋”的意识,上上下下团结起来,全力以赴支持大项目建设。

  关于大汶河防洪治理工程建设(肥城段)项目,会议指出,项目立足防洪治理,紧密结合防汛需求、交通需求和农高区建设需求,串联汶河沿线村居景观景点,着力将大汶河堤防路打造成为防汛安全路、滨河景观路、方便群众的民心路、农高区建设的发展路。项目投资额度大、战线长、涉及面广,各职能部门和工程涉及的沿河镇街,要加强协调配合,确保项目顺利实施。

  关于《肥城市市属企业负责人经营业绩考核与薪酬管理暂行办法》,会议指出,《办法》制定实施的目的,是强化市属国有企业负责人的经营主体责任,形成考核压力,建立符合市属国有企业负责人特点的薪酬制度,规范市属国有企业收入分配秩序。要将城投公司列入首家试点单位,待条件成熟时,再在市公交公司、城市热力公司等国有企业中逐步拓展实施。要科学确定考核指标,严格考核流程,促进市属国有企业持续健康发展。

  关于森林公安机关管理体制改革有关情况,会议指出,要按照省《关于积极稳妥做好森林公安机关管理体制改革有关事项的通知》要求,迅速做好森林公安机关职能、编制、机构人员等事项的划转交接工作,做到无缝衔接,确保安全、消防、防火工作不出现空档。

  会议还研究了其他事项。