今日肥城

您当前的位置 :网站首页 >> 信息公开 >> 今日肥城

市委书记上廉政党课暨全市党员干部警示教育大会召开

添加时间:2019/02/12 【字体: 】 【打印】 【关闭

  2月11日下午,市委书记上廉政党课暨全市党员干部警示教育大会在市人民会堂召开,市委书记常绪扩为大家上了一堂形象生动、发人深省的廉政党课,他要求,要纵深推进全面从严治党,从严从实加强党风廉政建设和反腐败工作,全市党员干部要对党忠诚、坚守底线、自觉接受监督、加强自身修养、在干事创业中实现自己的人生价值,既要干成事、又要不出事,奋力书写“党建新高地、法治新高地、市场新高地”时代新篇章。殷锡瑞、辛涛、赵燕军、侯庆洋等市大班子领导同志参加活动。

  党课开始前,集体观看了警示教育片《骄纵的代价—朱立辉严重违纪违法案件警示录》、《坠落的保护伞—鲁瑞森严重违纪违法案件警示录》。

  常绪扩指出,上这堂廉政党课主要是基于三个方面的需要。第一,这是全面从严治党的需要。全面从严治党永远在路上,只有进行时,没有休止符。党的十九大以来,以习近平总书记为核心的党中央一以贯之、坚定不移推进全面从严治党,取得了一系列新的重大成果,反腐败斗争从形成“压倒性态势”到取得“压倒性胜利”。但反腐败斗争形势依然严峻复杂,全面从严治党依然任重道远,这就要求我们坚定必胜信心,保持战略定力,持续巩固发展反腐败斗争压倒性胜利,把全面从严治党抓得更紧、落得更实。第二,这是加快肥城发展的需要。换届以来,我们迎难而上、拼搏实干,步子越走越实、路子越趟越宽、底气越来越足,全市经济社会发展取得显著成绩,迈向了高质量发展的新天地,步入了天时地利人和的新阶段。当前,我市正处于爬坡过坎、接骨转型的关键期,圆满完成各项目标任务,持续推进高质量发展,要与中央提出的“巩固、增强、提升、畅通”八字方针保持同频共振,全面对标学习张家港,需要一支忠诚、干净、担当的党政干部队伍,大家要干在先、冲在前,在持续强化“四大动能”上攻坚突破,努力把肥城建设成佛桃飘香、绿树成荫、安居乐业的世上桃源。第三,这是党员干部干成事、不出事的需要。党中央全面从严治党的螺丝只会越拧越紧,全市党员干部要把省委巡视当成一次全面体检,决不能心存侥幸,要认清形势、自我警醒,自觉抵制各种诱惑,把心思用在干事创业上,脚踏实地、干好本职,清白做人、清廉干事。

  常绪扩强调,做好下步工作要牢牢把握好五点要求。首先要对党忠诚。没有国、没有党,就没有家,就没有我们现在的幸福新生活,是伟大的党带领全国人民站起来、富起来、强起来。作为一名党员干部要树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导。对党忠诚是一名共产党员的基本素质,在组织面前要亮亮堂堂,绝对不能打自己的小算盘。二要主动接受监督。党政领导干部要养成在监督下学习、工作和生活的习惯,自觉接受纪检监察机关的监督检查,时刻警醒、引以为戒,在监督下端正自己的思想、校正自己的言行,避免小病成顽疾。三要有底线思维。规矩纪律是管党治党的尺子,是全体党员干部不可逾越的底线。要坚定理想信念,树立正确的世界观、人生观、价值观,筑牢拒腐防变的思想道德防线,正确行使手中权力,自觉做到不义之财不取、不正之风不染,严以律己、清正廉洁,永葆共产党人的政治本色。四要加强自身修养。党员干部要多读经典、名著,原原本本、原汁原味学习党的经典理论,脱离低级趣味,在学习中提升自身修养,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。五要在干事创业中实现自身价值。党员干部要实事求是地想、实事求是地谋、实事求是地干,发挥好主观能动性,敢于担当、主动作为,搭建一个好的平台,创造一个良好环境,让更多的企业落户肥城、健康成长,在服务人民中、在干事创业中、在加快发展中实现自身价值。常绪扩最后说,希望大家齐心协力、同心同向,努力增创新时代肥城高质量发展的新优势,迎接肥城经济社会发展春意盎然的季节。

  市委常委、市纪委书记、市监委主任戴先锋主持会议,并就会议精神的贯彻落实讲了意见。会议采取视频会议的形式召开,主会场设在市人民会堂,各镇(街、区)设分会场。

  会议结束后,市各大班子领导、副县级以上领导干部、各镇(街、区)党(工)委书记、高新区管委会主任到文广大厦参观了警示教育展。