今日肥城

您当前的位置 :网站首页 >> 信息公开 >> 今日肥城

常绪扩到王庄镇调研指导工作

添加时间:2019/03/12 【字体: 】 【打印】 【关闭

  3月12日上午,市委书记常绪扩到王庄镇调研指导工作,要求,王庄镇要大力弘扬新时代泰山“挑山工”精神,静下心来分析研究,找准发展方向,确定发展思路,解放思想、实事求是,发挥优势、创新实干,全面掀起新一轮发展热潮,推动各项工作实现新突破、再上新台阶。市委常委、办公室主任王勇强陪同活动。

  在市直有关部门、王庄镇主要负责同志陪同下,常绪扩先后查看了仁庄村河道治理、海子村棚户区改造、雷庄村皂刺种植、新公交车站、卫生院、便民服务中心等现场,并主持召开座谈会,听取了王庄镇整体工作思路、推进落实情况以及下步打算的汇报。

  常绪扩对王庄镇的工作给予了充分肯定。他说,通过查看现场、听取汇报,总的感到,王庄镇党政班子精气神足、干事创业热情高,发展方向找的准,基层组织建设、农业农村发展等各项工作都取得了新成绩,经济社会发展展现出了新气象。

  就做好下一步工作,常绪扩提出四点要求,一要大力弘扬新时代泰山“挑山工”精神,静下心来想事、谋事、干事。常绪扩指出,王庄镇经济社会发展正处于爬坡过坎的关键期,发展的速度不怕慢,关键是要走得稳,越是在这个关键时期越要静下心来分析思考,把目标定准、把路子选好、把责任分清,充分调动全镇党员干部干事创业的积极性,大力弘扬新时代泰山“挑山工”精神,遇事不怕事、有事处理事、没事不惹事,在工作中锻炼干部,在干事中提升能力,一步一个脚印、一步一个台阶,努力开创各项事业发展新局面。二要抓班子、带队伍,筑牢党建基石。农业农村工作是一篇大文章,做好这篇文章的关键在于抓好村支部书记这支队伍,要选优培强农村支部书记,让想干事的人来干事,让能干事的人来担当,抢抓农业种植模式转变的窗口期,大力推进土地流转,鼓励引导大户承保,实现土地利用集约化、农业产业规模化,带动现代农业产业蓬勃发展。要抢抓机遇,深入推进棚户区改造工作,在改善农民生产生活环境的同时,拓宽未来发展空间,不断加大农业农村招商引资力度,着力引进一批个头大、前景好的农业项目,为农村未来发展奠定坚实基础。三要坚持实事求是、发挥自身优势,努力实现经济发展新突破。在新一轮发展的起步阶段,王庄镇更要把握好一个“实”字,实事求是地想、实事求是地谋、实事求是地干,深挖自身潜力,发挥自身优势,在放大生态环境、自然资源优势上做文章,在做活乡村旅游、农业产业上下功夫,在新领域、新产业上寻求发展新突破。四要破除惯性思维,进一步解放思想。实现工作新突破,首先要在思想上求突破,要走出去,到发达地市、先进镇村多走走、多看看,开阔眼界、拓宽思路,把别人先进的工作方法学回来,结合自身实际消化吸收,推进自身工作开展。要破除惯性思维,持续解放思想,把握发展机遇,迅速在全镇掀起新一轮发展热潮,努力推动王庄镇经济社会发展实现质的飞跃。