今日肥城

您当前的位置 :网站首页 >> 信息公开 >> 今日肥城

全市银行机构座谈会召开

添加时间:2019/03/12 【字体: 】 【打印】 【关闭

  3月12日上午,全市银行机构座谈会召开,市委副书记、市长殷锡瑞出席会议并讲话,要求认清形势,坚定信心,奋发图强,进一步加大金融对实体经济的支持力度,开创互利共赢,经济强、金融强的新局面。市委常委、副市长王志勇出席会议。

  殷锡瑞在会上讲话指出,去年以来,各银行机构紧紧围绕全市发展大局,勇于担当,主动作为,全面履行服务职能,为促进全市经济发展做出了积极贡献。2019年是金融风险防控攻坚年,更是经济的发展年。要进一步坚定信心。经济兴、金融兴,经济强、金融强,当前,全市经济运行持续向好,实体经济健康有序发展,GDP质量、财政收入质量明显提升,“四大动能”、“八大产业”基本成型,工业、建安、农业等企业都需要金融的大力支持,各银行机构作为市场主体,要认真分析形势,坚定发展信心,强化机遇意识,支持、引领企业发展,真正把金融行业做活、做强,实现互利共赢。要进一步解放思想。吃透用活信贷政策,创新服务模式,重点解决好“不敢贷、不愿贷、不能贷”的问题,扩大有效金融供给,全力提升金融服务,积极主动为企业提供信贷支持。要进一步对上争取。经济是肌体,金融是血脉,两者共生共荣。从六个县市区的经济发展状况和金融资金投放规模看,我市还有很大的提升空间。各银行机构要充分利用中央支持民营经济发展的利好形势,主动出击、积极作为,加大对上争取力度,努力扩大信贷规模,争取更多资源,把更多金融资源配置到经济社会发展的重点领域和薄弱环节。

  王志勇主持座谈会,并就做好下一步金融工作提出要求。会上,各银行机构负责人介绍了工作开展情况和下一步的工作打算,市金融服务中心、人行和银监办负责同志在会上发言。