今日肥城

您当前的位置 :网站首页 >> 信息公开 >> 今日肥城

2019中国肥城第18届桃花节“双招双引”经济合作洽谈会举行

添加时间:2019/04/04 【字体: 】 【打印】 【关闭

  4月3日下午,2019中国肥城第18届桃花节“双招双引”经济合作洽谈会在宝盛大酒店举行,省商务厅副厅长王洪平、商务部对外贸易研究所所长梁明,武汉纺织大学技术研究院常务副院长王栋,我市领导殷锡瑞、辛涛、赵伟、张伟、桑逢智、杜尊春出席会议。中国化学工程第十四建设有限公司、瑞昊环境集团等集团公司企业家,中科院、江阴工学院、山东大学、山东科技大学、青岛科技大学、山东农业大学等重点高校和科研院所的专家教授,在外肥城人才代表出席会议。

  市委副书记、市长殷锡瑞在仪式上致辞,代表市委市政府对大家的到来表示欢迎,并介绍了我市基本情况,他说,肥城是“史圣”左丘明故里、“商圣”范蠡隐居之地、“武圣”孙膑屯兵之处,也是闻名中外的“中国佛桃之乡”“建筑安装之乡”。在全国中小城市综合实力百强、绿色发展百强、投资潜力百强、科技创新百强中分列第44位、39位、14位和46位,在全省分列第8位、7位、1位和10位;并作为泰安唯一县市,入选“全国小康城市百强”。

  殷锡瑞指出,肥城市基础良好、经济活跃、动能强劲、宜居宜业,抢抓新旧动能转换重大机遇,着力强化“四大动能”,全面构筑“一核四区”,大力培育“八大产业”,经济发展呈现平稳健康的良好态势,良好的发展环境,先后吸引了中节能、中铝、首农、葛洲坝等央企和知名民企入驻投资,一批重大项目相继落户肥城。这次洽谈会,为我们加深了解、合作交流、谋求发展创造了条件、搭建了平台。欢迎各位客商朋友开展考察,深入对接,洽谈合作。对本次签约项目,我们将落实全程代办、“拿地即开工”制度,推进项目尽快落地建设、早日开花结果,实现共同发展、互惠共赢的合作目标。商机无限的肥城,期待大家投资兴业、大展宏图、成就梦想。我们将大力弘扬新时代泰山“挑山工“精神,与大家一起同心同向、齐心协力,开创明天、共创辉煌。

  王洪平、梁明、王栋先后在会上致辞,表示,这次经济合作洽谈会,既是一次全面展示肥城对外交流、招商引资成果的盛会,也是一次促进交流、加强合作、共谋发展的盛会。希望企业家朋友在肥城多走走、多看看,寻找商机,促进全方位的交流与合作。

  市委副书记辛涛主持洽谈会。市发改局负责同志推介了重点招商项目。与会人员观看了我市城市宣传片。

  随后举行了重点项目签约仪式,本次洽谈会共签约招商引资项目47个,签约人才科技项目12个。

  通过举办第18届桃花节“双招双引”经济合作洽谈会,各地客商走进肥城、了解肥城,对我市的人文历史、投资环境有了深入的认识,大家畅叙友情,洽谈合作,活动取得了圆满成功。