今日肥城

您当前的位置 :网站首页 >> 信息公开 >> 今日肥城

殷锡瑞主持召开2019年第四次市政府常务会议

添加时间:2019/04/13 【字体: 】 【打印】 【关闭

  4月13日上午,市委副书记、市长殷锡瑞主持召开2019年第四次市政府常务会议,主要是听取实施我市五年荒山绿化工程情况汇报,以及市工人文化宫改扩建工程情况汇报,研究落实意见。市领导王志勇、陈业荣、赵兴广、鄂宏超、桑逢智、韩立新、杜君河以及市政府党组成员出席会议。市人大常委会副主任宁洪法,市人武部部长张尽峰,市直有关部门、镇街区负责同志列席会议。

  关于实施五年荒山绿化工程,会议指出,大力实施荒山绿化是贯彻落实市委、市政府“四绿工程”的部署要求,是深入推进“绿满肥城”行动的攻坚之举,也是进一步改善山区生态环境,实现乡村生态振兴的有效途径。会议指出,宜林荒山立地条件差,造林难度大、投入高,要坚持生态优先、系统治理,突出重点、全面推进,专业造林、全年造林,适地适树、三化“并重”的原则,坚持政府主导、社会参与,大力采用村级专业队造林、大户承包造林等绿化模式,充分调动社会各方面的力量共同搞好荒山绿化。要把荒山绿化与实施乡村振兴战略、脱贫攻坚、山水林田湖草生态保护修复工程等统筹融合,并列入强村固基工程,建立资金补贴政策,每年从强村固基资金中列支资金,按照造林面积和栽植质量给予补贴,进一步提高各级造林绿化的积极性、主动性。林业部门要具体负责全市荒山绿化工作的监督和技术指导,提高造林质量。督查部门要强化督查,加强对荒山绿化工程进度、质量、苗木成活率、保存率以及管护责任落实等情况的督导检查,切实通过全市上下的共同努力,利用五年的时间,实现全市18254亩宜林荒山全面绿化的目标。

  关于市工人文化宫改扩建工作,会议指出,工人文化宫改扩建项目是一项百姓受惠、城市提质的重点工程,对于进一步优化城区空间布局、改善区域环境、满足职工群众和广大市民百日益增长的文化需求都有着重要意义。要围绕功能定位,在充分论证的基础上进行科学规划、合理布局、加快实施,真正把工人文化宫打造成为集文化、体育、休闲于一体的公益服务综合体。