今日肥城

您当前的位置 :网站首页 >> 信息公开 >> 今日肥城

我市召开大气污染综合防治暨“散乱污”企业整治攻坚现场会议

添加时间:2019/04/15 【字体: 】 【打印】 【关闭

  4月13日下午,我市召开大气污染综合防治暨“散乱污”企业整治攻坚现场会,会议实地观摩了老泰临路沿线5个镇街的“散乱污”企业整治现场,听取了治理情况汇报,动员以“散乱污”企业清理整治为突破口,全力以赴推进大气污染综合防治工作。副市长桑逢智,5个镇街政府主要负责同志,环保、国土、公安、行政执法等11个相关部门分工负责同志参加会议。

  副市长桑逢智在讲话时指出,3月份市政府常务会议部署生态环保督察问题整改“回头看”后,各镇街、各部门都迅速行动,扎实推进,做了大量工作,取得了明显成效。但也要清醒地看到,生态环保工作任重道远,特别是大气污染防治工作形势异常严峻,需要进一步凝心聚力,强力治理。就做好大气污染综合防治暨“散乱污”企业整治攻坚行动,桑逢智提出三点意见。一要提高思想认识。无论从各级督导检查曝光通报的外部压力,还是从发扬“泰山挑山工”精神的责任担当,各级各部门都要把大气污染综合防治作为一项躲不开、绕不过的重要工作。特别是针对颗粒物指标顽固的问题,要一天一天地抓,一微克一微克地争,真抓真干真出成效。二要增强责任感和紧迫感。要进一步加大生态环保督察问题的整改力度,特别是针对个别地方“散乱污”企业反弹回潮的现象,要采取强力措施,打早打小、从源头抓起,坚决遏制反弹势头。三要精心组织,形成合力。各镇街区要守土有责、守土尽责,边排查边整治。相关部门要抽调精干力量,按照任务分工,统一步调,主动靠前,形成合力。要夯实网格化监管责任,调动村居社区监管力量,形成高压态势。

  会上,环保局主要负责同志传达了12日召开的泰安市大气污染综合防治会议精神,通报了泰安市空气质量排名榜单,宣读了《老泰临路沿线及周边“散乱污”问题集中整治工作方案》。