部门动态

您当前的位置 :网站首页 >> 信息公开 >> 部门动态

市城管局强力整治城区露天烧烤

添加时间:2017/04/19 【字体: 】 【打印】 【关闭

  针对天气逐渐转暖,烧烤业露天烧烤、乱排油烟等现象开始抬头的实际,市城市管理(行政执法)局组织执法人员加强巡查清理,对各类违规烧烤发现一起,查处一起,严防发生反弹。自4月15日以来,连续在夜间烧烤经营集中时段逐街进行检查,对于在禁止露天烧烤区域内露天烧烤以及不安装不使用油烟净化设施、乱排油烟的,录像取证,限期整改。对于逾期不整改或整改不达标的,依据《中华人民共和国大气污染防治法》有关规定,没收烧烤工具和违法所得,并处五百元以上二万元以下罚款;对于在烧烤时擅自拆除或闲置油烟净化设备的,依据《中华人民共和国环境保护法》有关规定,除给予警告或五万元以下罚款外,还将移送公安机关处以行政拘留。截至目前,已下达限期整改通知16份,扣押炉具6台。(张永杰)