部门动态

您当前的位置 :网站首页 >> 信息公开 >> 部门动态

市食药监局严查校园及周边“五毛食品”

添加时间:2017/04/20 【字体: 】 【打印】 【关闭

  为进一步营造良好的校园及周边食品安全环境,市食药监局深入开展“五毛食品”专项整治行动,以校园及周边食品经营店、食品摊点为重点对象,以三无食品、过期食品、假冒伪劣食品为重点查处品种,从主体资格、经营场所、从业人员、索证索票台账等方面依法进行清理和规范。对不能提供合法来源和合格证明的食品,一律停止销售,下架封存;对发现问题的食品店,下达责令改正通知书;对情节严重的,依法严肃查处。同时,加强宣传和引导,强化食品经营业户的自律意识,并签订《食品安全承诺书》;向广大师生和家长发放食品安全宣传材料,提高食品安全意识和自我防范能力,引导健康消费。下一步,该局将持续加大对校园及周边食品经营户的监督抽检力度,把“五毛食品”纳入常态化监管。(岳辉)