部门动态

您当前的位置 :网站首页 >> 信息公开 >> 部门动态

市财政局多举措为经济发展提供资金保障

添加时间:2017/04/20 【字体: 】 【打印】 【关闭

  在财力紧张的情况下,市财政局多措并举,不断缓解企业融资难、融资贵等问题,为经济发展提供资金保障。一是着力加大资金投入力度。充分利用国家、省相关补助政策和产业扶持政策,加强与上级部门的联系和沟通,切实加大项目申报力度,全力争取各类发展补助资金。2016年,获得各类上级专项资金2.84亿元,促进产业优化升级和企业发展。同时,统筹整合安排市级各类财政资金1.07亿元,落实鼓励发展扶持政策。二是设立产业发展引导资金。自2012年起每年设立4000万元的产业发展引导资金,对企业给予重点扶持。2016年,发挥新兴产业发展引导基金、中小企业发展基金作用,通过银行共为120家企业发放贷款3.95亿元。小额担保贷款基金总额达到2850万元,贷款规模扩大到1.4亿元。