部门动态

您当前的位置 :网站首页 >> 信息公开 >> 部门动态

市公路局着力推进绕城一级公路建设前期工作

添加时间:2017/04/21 【字体: 】 【打印】 【关闭

  为有效缓解城区交通压力,拉大城市框架、扩大开放格局、促进经济社会发展,市公路局着力推进穿城干线外迁改建工程,实现一级公路绕城目标。一是推进省道329肥城仪阳至石横段改建工程。采用双向四车道一级公路标准,路线长度22.9公里,总投资6.7亿元,目前正按计划建设施工中,预计2019年上半年完工。建成后,将实现薛馆线城区段南迁,形成南绕城公路。二是推进省道104济南泰安界至肥城仪阳段改建工程。采用双向四车道一级公路标准,全长27.8公里,总投资8.4亿元,目前正在推进施工图设计审批工作,计划年内完成征地清障、施工监理单位招标等前期工作,做好开工准备,“十三五”内完工。建成后,将实现济微路城区段东移,形成东绕城公路。三是推进省道250升级扩建工程。境内全长32.9公里并穿越西部城区,其中桃园至肥城东平界14.2公里路段正在开展施工图设计,计划“十三五”内境内全长完成二级路升一级路改扩建。三项改建工程总里程83公里,总投资超过20亿元,建成后三条省道两两相交、闭合成环,我市一级路绕城目标将化为现实。(王开军)