部门动态

您当前的位置 :网站首页 >> 信息公开 >> 部门动态

市旅游局三措并举抓好桃木企业培植

添加时间:2017/05/15 【字体: 】 【打印】 【关闭

  市旅游局三措并举,积极做好桃木企业培植,做精做细桃木旅游商品文章,推动产业提档升级。一是加大研发指导力度。通过举办全国桃木旅游商品创新设计大赛,积极引导桃木企业紧跟当前旅游商品发展形势,创新开发出一大批工艺精美、贴近实际、贴近生活、市场前景好的新桃木商品。鼓励企业积极参加各级各类赛事交流活动,开拓视野,创新思路,提升创新研发动力。二是创新使用证明商标。充分发挥“肥城桃木雕刻”地理标志证明商标作用,确定防伪样式,指导市桃木雕刻协会制定使用处理制度并督促协会严格落实,为桃木企业的发展壮大起到保驾护航。目前,有9家规模较大的企业已申请并试用该商标。三是加强品牌宣传推介。积极通过新华网、凤凰网、齐鲁晚报等平台讲好“肥城桃木企业创新创业”故事,提升桃木企业品牌影响力。借助泰安旅发委“春满泰安”全域旅游全媒体春季采风活动以及“平安泰山”走进济南和青岛旅游营销推广活动,大力推介知名桃木企业,提高品牌知名度。