部门动态

您当前的位置 :网站首页 >> 信息公开 >> 部门动态

市食药监局“六个突出”开展小餐馆专项整治

添加时间:2017/05/18 【字体: 】 【打印】 【关闭

  一是突出宣传引导。召开小餐馆专项整治会议,宣传食品安全法律法规和整治标准规范要求,对小餐馆负责人开展专项培训教育。二是突出整治重点。把城区小餐馆列为整治重点,对食品加工操作行为不规范、从业人员无健康证以及卫生环境脏乱差等的小餐馆下达责令改正通知书,拒不改正的,严格依法处理。三是突出监管责任。实行网格化监管,具体责任到人,实行岗位目标考核责任制。四是突出分类整治。按“提升一批、改造一批、淘汰一批”的原则进行分类整治。五是突出规范制度。通过专项整治,帮助小餐馆建立完善从业人员健康查体、食品采购查验、进货台帐登记和索证索票、餐饮具消毒管理等制度。六是突出量化分级。按照严格依照食品安全法律法规等要求,对小餐馆开展食品安全监督量化分级管理,通过动态等级和年度等级对小餐馆进行考核评定。通过此次专项整治,我市小餐馆基本达到了“布局基本合理,设施基本完全,管理基本完善,操作基本规范”的要求。(王庆涛 刘绪好)