部门动态

您当前的位置 :网站首页 >> 信息公开 >> 部门动态

市金融办:我市企业资本市场考核名列泰安县市区第一

添加时间:2017/05/19 【字体: 】 【打印】 【关闭

  近日,泰安市企业上市挂牌领导小组下发《关于2016年度全市企业资本市场融资考核评价情况的通报》,我市综合排名连续第三年在泰安各县市区位列第一。近年来,市金融办以推进企业转型升级、提质增效为着力点,大力推进企业对接以“新三板”为重点的多层次资本市场,强化跟踪服务,持续引导推介,努力打造资本市场“肥城板块”取得较好成效。一是强化服务全力推进。为进入程序企业提供全方位服务和支持,帮助解决土地、房产、税务等制约问题,畅通“绿色通道”。同时密切掌握中央、省、市政策动态,加强与证监会、“新三板”公司的沟通联系,积极为企业提供指导和咨询,确保上市挂牌速度和质效。二是培植后备资源大力引导。按照“持续发展、梯次跟进”的思路,筛选挖掘产业竞争力强、发展潜力大的企业,建立“资源库”精准培育引导。通过邀请专家、知名券商举办讲座,组织企业家到沪深股票交易所、“新三板”公司和上市挂牌企业现场学习等形式,提升境界,激发热情,加快推进优质企业对接资本市场,努力形成多层次、梯队式的企业上市良好格局。三是力推已上市企业升级提档。积极引导已进入资本市场的企业,树立更高更远的发展理念,尽快转板A股市场。着力搞好投融资服务和政策信息对接,为企业规模加速扩张创造条件。(张杨)