部门动态

您当前的位置 :网站首页 >> 信息公开 >> 部门动态

市政务办多措并举加快“散乱污”企业手续完善

添加时间:2017/08/29 【字体: 】 【打印】 【关闭

  一是设立综合受理区域。调整窗口布局,建立畜禽养殖综合受理、“散乱污”企业咨询窗口,协调环保、畜牧、国土等部门,抽调精干力量联合办公,提供“一站式”服务。指定专人负责咨询工作,细化责任分工,强化流程协作,全力做好情绪疏导、政策解释、信息登记、业务办理等工作,指导、协助解决企业遇到的问题和难题。二是梳理制定服务全流程图。针对广大“散乱污”企业普遍关心的问题和目前遇到的困难,梳理制定“散乱污”审批手续办理全流程,以版面、明白纸等方式,确保快速知晓、释疑答惑,提升审批服务效率。三是开辟审批手续服务快速通道。第一时间传达市委、市政府会议精神,要求各窗口积极作为,为在建和新建项目开辟审批服务绿色通道。截至目前,共受理畜禽养殖项目咨询40个,网上备案64个,受理登记“散乱污”企业相关信息209个。