部门动态

您当前的位置 :网站首页 >> 信息公开 >> 部门动态

市经信局四举措推进化工产业转型升级

添加时间:2017/09/06 【字体: 】 【打印】 【关闭

  一是注重“实际”,全面排查摸清底数。确定非危化品化工生产企业30家、危化品生产使用企业9家、储存经营企业126家、化工危险废物经营企业3家、化学品运输企业8家、长输油汽管线7条,为55家化工生产企业建立档案,实施“一企一策”。二是注重“实效”,严查企业安全隐患。聘请泰安市级专家开展4轮“大快严”执法检查,查处隐患277处,已整改214处,其他问题将限期整改。三是注重“实策”,有的放矢分类施策。以新旧动能转换为契机,坚持提升增量、优化存量,实施发展壮大、规范提升、搬迁改造、停产整顿、关闭淘汰、转产变更“六个一批”,目前,停产整顿企业22家,转产淘汰24家。四是注重“实招”,全面优化产业布局。加大争取力度,多次赴济南、泰安向上级推介我市化工园区创建情况;推进阿斯德科技、鲁岳化工、德源环氧“进区入园”搬迁项目进度,争取上级奖补资金54.8万元;根据省最新出台的园区认定标准(征求意见稿),认真研究谋划,组织石横、老城、汶边3个园区编纂申报材料,提升硬件设施。