部门动态

您当前的位置 :网站首页 >> 信息公开 >> 部门动态

市高级技校:精准对接提高技能人才培养针对性

添加时间:2017/11/10 【字体: 】 【打印】 【关闭

  市高级技校充分发挥办学优势,集中师资、设施等优质资源,积极对接经信、商务农业、建管等部门,大力推进校地合作、校企合作、产教融合,主动精准发力,联合开展专业技能人才培养,为我市经济发展提供坚强人才智力支撑。一是结合农业发展需求,与市农业局、农机局、经管办联合,分别开展新型职业农民培育、农机手实用技术培训、农业技能人才培养等工作,着力打造一支扎根农业、精通技术、擅长经营的新型职业农民队伍。二是结合企业发展人才需求,联合经信、商务、建管等部门开展企业管理、电子商务、建筑安装专业人才培养,着力提高行业企业技能人才就业能力,为企业快速发展储备优秀技能人才。三是结合新旧动能转换和供给侧结构性改革,积极对接优势产业、龙头企业,加强校企战略合作,推进产教融合和实训基地共建,建立长效合作机制,与石横特钢集团合作开展订单培养组建“特钢班”,真正实现合作办学、合作育人、合作就业、合作发展。