部门动态

您当前的位置 :网站首页 >> 信息公开 >> 部门动态

市林业局加强森林防火宣传

添加时间:2017/11/13 【字体: 】 【打印】 【关闭

  一是集中开展森林防火宣传。11月份,组织开展“森林防火宣传月”活动,采取电视、网络、宣传栏、大喇叭、宣传车等多种形式,全方位宣传森林防火法律法规。在林区村、进山路口、旅游景点、林道两侧等森林防火重点区域设置防火警示牌,张贴《森林防火通告》、《禁火令》2000余份,发放《护林防火须知》1万余份。同时,对防火标语重新粉刷,使标语更加醒目。二是及时发布森林防火预警信息。按照接收的火险等级信息,通过微信公众平台、GPS定位系统及时下发预警信号,按照要求在林区范围内人员聚集场所大密度规范悬挂相应预警信号旗,并开展信号旗识别宣传,使林区广大干部职工、居民、进山游客了解和掌握各色信号旗等级级别及森林防火注意事项。三是开展森林防火知识宣传进校园活动。在全市中小学开展上一堂森林防火知识课、出一期森林防火知识黑板报、写一篇森林防火主题作文、发一封致家长和学生的公开信、开一次森林防火主题班会“五个一”宣传教育活动,利用升旗仪式、团队活动、举办专题报告会等形式宣传《森林防火条例》等法规规章,以典型事例警示学生,提高广大学生的森林防火意识。