部门动态

您当前的位置 :网站首页 >> 信息公开 >> 部门动态

市就业办积极推动失业保险援企稳岗“护航行动”

添加时间:2017/12/05 【字体: 】 【打印】 【关闭

  近年来,市就业办不断强化组织领导,细化工作方案,实化工作措施,切实把失业保险援企稳岗“护航行动”落到实处。一是安排专人负责稳岗补贴落实工作,统一操作流程并提高办事效率,保障申报、审核、复核、公示和发放等各项工作环节稳步推进。二是深入加强服务对接,在充分利用网站、报纸、广播电视、微信公众平台等媒体对补贴政策进行广泛集中宣传的同时,主动深入企业面对面传达引导,扩大政策知晓面,力求把稳岗补贴政策宣传到位、解释到位,让所有参保企业“一个不落”知晓政策、积极参与,使符合条件的企业能够第一时间方便、快捷地享受到政策支持。三是深入开展调查研究,借助援企稳岗“护航行动”实施,广泛征求企业和职工的意见建议,不断改进服务,扩大政策效应,让政策红利更多地惠及企业和广大参保职工,得到了企业和职工的充分认可。失业保险援企稳岗政策实施三年来,市就业办已累计向全市503家次企业发放稳岗补贴2510.5万元,惠及职工10.6万人次。近期已将2017年度稳岗补贴资金全部划拨到企业账户,181家企业总计获得补贴资金991.35万元,惠及职工3.42万人,受益企业及职工数、补贴金额总数均实现提升。